AandV

Местный

Омск

31.07.2021 в 15:36:58

Здравствуйте .Понимаю что старье это все ,но все же интерес более спортивный.Хочу вместо стандартной трубки поставить старый COMMAX DPV-4HP2. В нем установлен какой-то блок сопряжения ( такой как на картинке ) про него мало что нашел в интернете .Подключил по схеме на картинке. подключил подъездную линию к L+ l-.При вызове включается монитор ,но звонка нет .в трубке слышен сигнал вызова домофона .Подскажите как можно подружить.Домофон в подъезде похож как на картинке (координатный),только без надписи метаком. https://drive.google.com/file/d/1q1SpmV3plusD3VdIzZ92aCG_9qYRxj58/view https://drive.google.com/file/d/1bbWPvvODiTOwsYI64Q0Exb_HVDazLkA2/view может кто то подскажет какие сигналы, форму и тд с модуля сопряжения .буду признателен .оч хочется адаптировать домофон

0
zvezdopad

Местный

Москва

31.07.2021 в 19:48:28

Если сигнал вызова в проходит, поусть только в трубку, значит...я-бы задмался о неисправности в самом домофоне. Сигнал-то - проходит? И логика на него реагирует, включая монитор. Т.е. логический вход открывается.

0
AandV

Местный

Омск

31.07.2021 в 23:28:57

zvezdopad, Да фиг знает что там за сигнал приходит после БС...загарается дисплей ,но при этом дин дон нет .затем экран тухнет ,и все . если снять трубку слышен сигнал вызова домофона ,как на вызывной панели .Если на самом домофоне аудио вход закоротимть на землю ,то дин дон раздается ...думаю косяк все таки в сопряжении ....хотя ХЗ...вот и спрашиваю где ,какие сигналы посмотреть...

0
AandV

Местный

Омск

02.08.2021 в 14:50:05

В общем заработало.Виновата была сетевая банка в БП. Но после первого вызова происходит автоподнятие трубки и слышны звуки в квартире . По БС инфы не нашел в инете .БС такой как на картинке тут http://videodomofon.ru/blocks.php?sort=3 может кто что знает про этот блок поделитесь инфой .http://videodomofon.ru/blocks.php?sort=6 в отличии от рапайки указаной на сайте в домофоне распаяны еще 8,7 контакты.Если их отпаять то домофон звонит много раз как положено,но на поднятие трубки не реагирует - продолжает звонить.На сайте говорится про какое-то электронное меню.Что это такое? как в него попасть?

0
zvezdopad

Местный

Москва

04.08.2021 в 19:54:35

Что такое "сетевая банка"? Банка - чего? Кофе? Аккумулятора? Конденсатора? И что такое - "автоподнятие"? Включается мелодия вызова и звуковой тракт трубки? Но...так и должно быть? А кол-во мелодий сигнала вызова определяется длительностью таймера. Сколько раз успеет сработать - столько и услышите. Об электронном меню в DPV-4HP2 мне ничего неизвестно. Впрочем, мне более знакомо DPV-4HP. Однако, подозреваю, что и DPV-4HP2 отличается не настолько, что-бы появилось некое экранное меню. Для этого нужен процессор, либо ПЛИС. Коих, насколько мне ведомо, в упоминаемых устройствах - нет?

0
Chelyaba777

Местный

Омск

09.08.2021 в 21:44:44

Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. Есть видеодомофон tantos Marylin wifi s. Все подключено к домофону eltis. При вызове норм. Так же для домофона есть по на телефон и там есть кнопка открыть. Вопрос - можно ли сделать так чтобы к разъёмам + и - в блоке сопряжения координатного домофона подключить провод к монитору видеодомофона и без звонка с панели открывать дверь? На видеодомофоне есть выход для открывания ворот , в инструкции указано что выходное напряжение 30в и 100mah. Если подключить то система домофонии сгорит или нет ? Какое напряжение в сети домофонии?

0
zvezdopad

Местный

Москва

10.08.2021 в 17:49:33

Chelyaba777, Нет сети домофонии. По крайней мере, мне о таковой ничего не известно. А напряжение питания как монитора домофона, так и питания замков - 12 вольт. При довольно большом токе при использовании электромагнитного замка. С электромеханическим ток "пожиже".

0
Chelyaba777

Местный

Омск

13.08.2021 в 23:26:07

zvezdopad написал: Chelyaba777, Нет сети домофонии. По крайней мере, мне о таковой ничего не известно. А напряжение питания как монитора домофона, так и питания замков - 12 вольт. При довольно большом токе при использовании электромагнитного замка. С электромеханическим ток "пожиже".

zvezdopad, то есть получается что надо провода + и - смотреть на 12 вольт которые а не линию которая идёт от домофона?

0
zvezdopad

Местный

Москва

14.08.2021 в 09:13:17

Chelyaba777 написал: в инструкции указано что выходное напряжение 30в и 100mah. Если подключить то система домофонии сгорит или нет ?

Предполагаю, что 30 вольт и 100 ma - максимально допустимая коммутационая способность домофона. Всё, что выше указанных цифр - то может привести к выходу из строя. Для питания замка, даже электромеханического, настоятельно рекомендовано использовать отдельный блок питания. Для электромагнитного - мощный, а для электромеханического хоть и послабей, но с возможностью хорошего короткого импульса на электромагнит. С отдельным блоком питания можно использовать кнопки открывания в любом месте.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу