Здравствуйте
Попали мы как тут или . Решили сделать ремонт после небольшого потопа (рванул фильтр на посудомойку), вытащили всю мебель, выкинули весь ламинат, обработали противогрибковым составом, заштукатурили ротбандом (хотя теперь знаю, что лучше было использовать цементно-известковую штукатурку) и сверху зашпаклевал vetonit lr, наклеили виниловые обои и покрасили. Все, красота. Как раз в этот период заболели ковидом, не чувствовали запахи. После выздоровления почуяли запах, похоже на лекарства+кошачья моча. Самое интересное, что вонь начиналась, когда открывали окна на сквозняк (через всю квартиру). Сначала подумал что плесень, проверил места, где она появилась до ремонта и в других местах под плинтусами, все чисто, да и запах другой. Ну и воняла бы она когда окна закрыты, а не наоборот. Вызывали даже СЭС, превышений по грибкам нет, только немного по формальдегиду. После долгих выяснений поняли, что как только сквозняк, начинает вонять от стен. Перерыл все форумы и наткнулся на схожую проблему у людей, которые использовали ветонит лр. У нас просто вонь перекрывает винил, поэтому проявляется это только при сильном сквозняке. Уже совершенно не важно почему оно воняет, либо ошибка на производстве, либо ошибка строителей и она вступила в реакцию с предыдущим основанием, либо еще что-то Решили все переделать и сделать уже качественно с экологичными материалами. Вот сам вопрос.. Решили использовать, как везде советуют, грунт , который закупоривает запахи, пятна, плесень и тд. Как лучше сделать? Снять обои, эту шпаклевку ветонит лр до штукатурки (гипсовый ротбанд), нанести этот грунт в 2-3 слоя, затем выровнять этой цементно-известковой штукатуркой (просто вычитал что на цементно-известковой штукатурке не может завестись грибок, может какую другую фирму посоветуете) и после этого нанести декоративную штукатурку (тоже известняк) ИЛИ Содрать все до штукатурки, нанести обычный грунт, выровнять тем же ротбандом, потом несколько слоев ZINSSER BIN ADVANCED и после этого декоративную на известняке? Может еще какие-то варианты... Я не строитель, но просто на этот раз хочу все проконтролировать и сделать нормально. Посоветуйте, пожалуйста. Не хочу потом опять все переделывать(