Добрый день. Вопрос к уважаемым профессионалам. Пару раз получала на форуме исчерпывающие консультации, за что очень признательна. Дано: многоквартирный дом 1989 года постройки. 12 этажей, из них первые два нежилые (заняты поликлиникой). Чугунный стояк канализации 50 мм обслуживает кухни, где у половины квартир установлены стиралки и/или посудомойки. Периодически стояк забивается и через слив мойки на каком-нибудь этаже содержимое канализации изливается в квартиру. В последний раз это случилось на 6м этаже и вода нашла себе дорожку до 4 этажа. Стояк размещен за панелью в нише встроенного шкафа в прихожей через стенку от кухни. При разборе этого шкафа в квартире на 6 этаже обнаружена трещина на стояке, требующая замены части стояка. УК, разумеется, собирается заменять её на пластик. Я живу на 4 этаже, у меня аварийная часть стояка уже заменена на пластик во время ремонта (из потолка и из пола чугунная труба выступает где-то на 30 см, верхний огрызок чугуна закреплен хомут+анкер в стену). Соседи с 3, 5 и 6 этажей с подачи УК предлагают заменить чугунный стояк на пластик на отрезке с 3 по 6 этаж. Ремонт у меня завершен и грязи/повреждений от замены канализации не хочется) Имеет ли данная затея смысл как мера предотвращения засоров на этих этажах? Какие неблагоприятные последствия воплощения затеи?