10.08.2021 в 18:43:11
AndyMirror, Чугун тяжелый , поэтому блиницу и не советую ( дома Нева с покрытием ).Но нержавейка и сталь которые у меня были тоже имеют немалый вес . А если сковороду не поднимать с плиты , вес не так напрягает . Просто чугун многое прощает ( перегрев ) , а сталь и нержавейка требует более опытного пользователя. , И самое главное современный чугун позволят пользоваться на индукции, о чем ранее я например не знал ( сменил кучу посуды при переходе на другой тип плиты ). Я пошел более сложным путем к посуде без покрытий ( через сталь и нержавейку , что остальные пользователи в семье не приняли :() .О чем и хотел предупредить. И тема не соответствует названию - наоборот выбор для тех кому надоели " бытовые " сковороды и хочет попробывать более сложные в использовании материалы .
10.08.2021 в 18:59:16
AndyMirror написал: zvezdopad, вы сами то разберитесь закончили вы или продолжаете.
Любезный "слабо-грамотен"? Не в осилил, что окончание комментария одному из участников дискуссии - вовсе не означает окончания самой дискуссии? Сочувствую.
10.12.2022 в 19:34:25
Через год использования чугунной посудой - Камская посуда(Россия) - отлично готовится на индукционной плите. Реклама отечественному производителю.Думаю еще докуплю садж + решетку для гриля ( 2 сковороды на кухне пока ), основная проблема хранение и кроме меня на них не готовят ( предпочитают нержавейку). По сравнение с Lodge(США) у Камская посуда(Россия) кромки чугуна более острые( это если придраться к чему то)- пресс формы не доработали , но при желании можно и обработать шлифмашиной (когда совсем заняться не чем будет). По нержавейке докупил Korkmaz Proline ( Турция ) - все устраивает, по нержавейке буду докупать их продукцию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу