AndyMirror, Чугун тяжелый , поэтому блиницу и не советую ( дома Нева с покрытием ).Но нержавейка и сталь которые у меня были тоже имеют немалый вес . А если сковороду не поднимать с плиты , вес не так напрягает . Просто чугун многое прощает ( перегрев ) , а сталь и нержавейка требует более опытного пользователя. , И самое главное современный чугун позволят пользоваться на индукции, о чем ранее я например не знал ( сменил кучу посуды при переходе на другой тип плиты ). Я пошел более сложным путем к посуде без покрытий ( через сталь и нержавейку , что остальные пользователи в семье не приняли :() .О чем и хотел предупредить. И тема не соответствует названию - наоборот выбор для тех кому надоели " бытовые " сковороды и хочет попробывать более сложные в использовании материалы .