Danmos

Местный

Москва

11.08.2021 в 20:59:01

Подбираем кухню в квартиру. Не было никаких сомнений - поехали по старому опыту в Икею и наткнулись на слабый ассортимент фасадов и достаточно убогое наполнение. Паршивого качества выдвижные ящики отбили желание ставить икейскую кухню. Пошли смотреть всякие варианты. Очень понравилась Stosa. Но цена - около трех икей.

Вот и возник вопрос: А есть ли вариант собрать кухню из икейских каркасов и наполнить ее блюмом, например? Короче, вопрос: есть ли у нас внятные поставщики блюма? И есть ли возможность покупки интересных фасадов (стекло, хороший олеофобный пластик и т. п.)?

0
sanya1965

Местный

Москва

12.08.2021 в 02:03:50

Danmos написал: Но цена - около трех икей.

Вот и возник вопрос: А есть ли вариант собрать кухню из икейских каркасов и наполнить ее блюмом, например? Короче, вопрос: есть ли у нас внятные поставщики блюма? И есть ли возможность покупки интересных фасадов (стекло, хороший олеофобный пластик и т. п.)?

Danmos, есть. По цене будет как 5 икей. Надо понимать, что в нашей Икее продается масс-ширпотреб, и все что хочется улучшить, стоит совсем других денег. В моем варианте, Блюм стоил 1200 евро, это 10 тандемов, 5 авентосов HF, и петли с доводчика и 26 штук. Я нашел со скидкой за 800евро, но это тоже не даром, согласитесь. Фасады... Каркасы... Раздельно насчитали 170круб... За опилки и пластик... В итоге я сделал кухню из массива... Каркасы берёза, фасады ясень, столешница дуб... 16 ящиков в итоге... Вчетверо дешевле опилок... Правда, у меня нет олеофобного пластика... Но есть массив покрытый Borma, и тактильно и визуально это сильно лучше..

0
Вадим М

Местный

Москва

12.08.2021 в 20:23:35

Danmos написал: Паршивого качества выдвижные ящики отбили желание ставить икейскую кухню.

Danmos, мне довелось устанавливать и пользоваться выдвижными ящиками из всей эволюционной цепочки икеевских кухонь ("Блюм" на "Фактуме", итальянкий нонейм на нём же и нынешние тандембоксы "Метода"). Особых отличий ни по работе, ни по надёжности, я не встретил.

И есть ли возможность покупки интересных фасадов (стекло, хороший олеофобный пластик и т. п.)?

"Ладос-мебель". Делают на заказ фасады и корпуса приличного качества любого размера.

0
Danmos

Местный

Москва

12.08.2021 в 23:42:07

sanya1965, Ха, Икея насчитала нам 500 тыр. Так что, Блюм вполне уместен на этом фоне.

0
Danmos

Местный

Москва

12.08.2021 в 23:44:26

Вадим М написал:

Danmos написал: Паршивого качества выдвижные ящики отбили желание ставить икейскую кухню.

Danmos, мне довелось устанавливать и пользоваться выдвижными ящиками из всей эволюционной цепочки икеевских кухонь ("Блюм" на "Фактуме", итальянкий нонейм на нём же и нынешние тандембоксы "Метода"). Особых отличий ни по работе, ни по надёжности, я не встретил.

И есть ли возможность покупки интересных фасадов (стекло, хороший олеофобный пластик и т. п.)?

"Ладос-мебель". Делают на заказ фасады и корпуса приличного качества любого размера.

Вадим М, Раньше Икея ставила тандем с круглой штангой. Вполне жесткие были ящики, можно было вешать на нижний ящик полноценный нижний фасад. У нас так в обоих кухнях. Вполне качество было. Сейчас - все ходуном ходит.

За ссылку на Ладос-Мебель большое спасибо. Изучу.

0
sanya1965

Местный

Москва

13.08.2021 в 14:59:02

Danmos написал: sanya1965, Ха, Икея насчитала нам 500 тыр. Так что, Блюм вполне уместен на этом фоне.

Danmos, Блюм это всего лишь фурнитура. Добавьте каркасы, фасады, столешку, доставку, сборку... Причем только фасады, когда индивидуально, могут превысить те самые 500. На этом форуме в разделе барахолка ищИте тему "Blum скидка 40%". У меня получилось.

0
Danmos

Местный

Москва

16.08.2021 в 13:21:32

sanya1965 написал:

Danmos написал: sanya1965, Ха, Икея насчитала нам 500 тыр. Так что, Блюм вполне уместен на этом фоне.

Danmos, Блюм это всего лишь фурнитура. Добавьте каркасы, фасады, столешку, доставку, сборку... Причем только фасады, когда индивидуально, могут превысить те самые 500. На этом форуме в разделе барахолка ищИте тему "Blum скидка 40%". У меня получилось.

sanya1965, Спасибо.

0
Maikee

Местный

Москва

19.09.2021 в 22:08:17

Danmos написал: Ха, Икея насчитала нам 500 тыр.

мне за метод с рингульдом 75 насчитала и я думаю как дорого. а за 500 это что? по всей квартире кухня икеа? вот какая есть дешевле https://www.ikea.com/ru/ru/p/sunnersta-sunnersta-mini-kuhnya-20367696/

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу