Приветствую всех участников и мастеров форума! Хотел услышать ваши рекомендации по поводу возникшего у меня вопроса. Имеется чугунный стояк канализации в панельном 5-ти этажном доме. Моя квартира на 1 этаже. С момента покупки квартиры данная особенность особо не привлекала свое внимание,ибо практически не было заметно очагов подтекания. Особо эффект проявился и совпал с моментом отключения горячей воды( плановый) и охлаждением труб стояка до холодного состояния. Появились очаги подтекания- язвы(свищи). Подтекание носит не критичный харатер- может скатиться- капля- две. Обильных струек не наблюдаю. Что характерно- только с лицевой стороны трубы и только на одной из труб. Читал подобные вопросы на форуме ранее. Советовали в идеале менять стояк(участок повреждения). Понимаю,что данный совет будет наиболее лучший и правильный,но в сложившихся реалиях,думаю будет маловероятно исполнимый. Квартира имеет общий стояк со смежной - однокомнатной квартирой. Все манипуляции в большинстве своем придется делать в квартие выше,потому как раструб трубы заходит в перекрытие между квартирами 1 и 2 этажа. Скорее всего нужно будет разбивать заделку перекрытия для доступа к трубам стояка и крестовине. Что в моем случае можно сделать для "лечения" протекания без радикальной "операции"? Находил совет мастера с форума об использовании герлена или автомобильной битумной виброизоляции (на фольге) для герметизации очагов подтекания. Что подскажите по этому поводу,на сколько будет полезно такая мера в моей ситуации? Спасибо!