Брейгель написал : Для фанеры подойдёт любой сетевой шуруповёрт с ограничителем глубины и 2000 - 2500 оборотов.
И удаётся утопить головку самореза в фанеру без зенковки?
09.04.2007 в 23:35:24
Брейгель написал : Для фанеры подойдёт любой сетевой шуруповёрт с ограничителем глубины и 2000 - 2500 оборотов.
И удаётся утопить головку самореза в фанеру без зенковки?
10.04.2007 в 02:33:48
Dr.NO написал : А как Вы его тормозить собираетесь? Нет, конечно можно приспособиться, отпускать кнопку в нужный момент, но ИМХО шурупы будут утоплены на разную глубину.
IS написал : О, да... Проще уж перфорировать фанеру автоматом калашникова, так как с такими оборотами и моментом результат для фанеры будет точно такой же - дыры навылет
2 IS ВЫ когда-нибудь работали гайковёртом с тангенциальным ударом? именно такую модель я предлагал,попробуйте ,чтобы"навылет"надо ещё постараться 2Dr.NO Но ВЫ же имеете дело с такими девайсами ,тормозятся они вполне комфортно,обороты падают когда срабатывает удар ,а срабатывает он по моему с 3-хНм .да и ошибся я в ТТХ :3000-уд/мин,2200-об/мин,100Нм Да и вообще если я закручиваю шурупы, и шляпки утапливаю как мне нужно почему у других не получится?
10.04.2007 в 10:59:48
Получается, что надо обороты до 2000, максимум до 2500, а момент не меньше 15 Н/м.
Вот только неясно как быть с органичителем глубины, который преобладает на сетевых шуруповертах. Раньше пользоался только устойствами с ограничем момента. Не знаю насколько удобно работать с ограничителем глубины.
Что касается цены, то если стоимость предпологаемой покупки приблизится к 10 тысячам рублей, то я скорее возму аккумуляторный Kress дрель-шуруповерт серии Lios как более универсальный.
11.04.2007 в 04:41:35
ymat написал : Что касается цены, то если стоимость предпологаемой покупки приблизится к 10 тысячам рублей, то я скорее возму аккумуляторный Kress дрель-шуруповерт серии Lios как более универсальный.
Вы наверное уже 101-й чел на форуме к-й интересуется сетевиками ,потом узнаёт ск-ко стоит хороший и склоняется в сторону аккумного:)
ymat написал : а момент не меньше 15 Н/м.
можно и больше,чтоб не работать на пределе
ymat написал : Вот только неясно как быть с органичителем глубины, который преобладает на сетевых шуруповертах
по фанере он ВАм и не понадобится,снимаете муфту и всё
11.04.2007 в 07:52:28
2ymat
Aeg se 4000 очень хорош,я таким десятки тысяч вкрутил в фанеру и гипрок.Саморезы по фанере были 4мм и 5мм желтые.
Разобрал-он как новый внутри.Очень рекомендую.
Стоит 5000руб.
11.04.2007 в 09:40:17
ДОКА написал : Aeg se 4000 очень хорош
Спасибо. Посмотрел характеристики. Скорее, наверное, для моих задач подойдет Aeg se 2500. Только он тоже с ограничением глубины, а это для меня неизветсный в работе зверь. Надо будет в магазине в руках покрутить.
15.04.2007 в 08:08:29
на счет утапливания шляпок шурупов в фанере: я для себя сделал вывод - только зенковать. дело в том что резьба нарезанная шурупом (особенно если дерево или дсп) сорвется быстрее гораздо чем утопится шляпка. поэтому все же лучше зенковать. у меня для этой цели используется зенкер 12мм - бита для шуруповерта..
15.04.2007 в 18:52:44
to avkie
дело в том что резьба нарезанная шурупом (особенно если дерево или дсп) сорвется быстрее гораздо чем утопится шляпка.
Сильно зависит от длины и диаметра самореза. Если саморез длиной, например, миллиметров 60-70, тогда либо фанера будет пробита шляпкой насквозь, либо у самореза отлетит голова, но резьба не сорвется ни при каких обстоятельствах. Во всяком случае при закручивании в дерево.
15.04.2007 в 20:28:48
avkie написал : дело в том что резьба нарезанная шурупом (особенно если дерево или дсп) сорвется быстрее гораздо чем утопится шляпка
Заблуждение. Структура фанеры многослойная, с приличной связкой, и прочность резьбового соединения на высоте. А шляпка утапливается резво....не прозевать бы момент, когда она окажеться в недрах фанеры.
15.04.2007 в 22:25:30
Если и брать сетевой шуруповёрт то по моему только такого типа (моё мнение) да и цена неслишком высокая за такой функционал.
17.04.2007 в 06:39:55
Барабашка написал : Если и брать сетевой шуруповёрт то по моему только такого типа (моё мнение) да и цена неслишком высокая за такой функционал.
Вы это чудовище в руках держали?Я не знаю,как им одной рукой работать,дико неудобно... А вот АЕГ-запросто.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу