24.08.2021 в 08:12:50
Добрый день! Выбивает первый дифавтомат под нагрузкой. Не могу разобраться в причине этого и как устранить. Заранее спасибо за помощь!
24.08.2021 в 08:52:39
Индикация на дииффе после срабатывания по току нагрузки или по утечке? Кнопка тест работает? Поменять диффы местами. Проверить. Подключить нагрузку к другой линии под диффзащитой. Проверить. Нарисовать схему. Прислать. Рассказать что за нагрузка. Если какой то из пунктов не выполним, вызвать электрика.
24.08.2021 в 09:22:44
Мишутк написал: Индикация на дииффе после срабатывания по току нагрузки или по утечке? Кнопка тест работает? Поменять диффы местами. Проверить. Подключить нагрузку к другой линии под диффзащитой. Проверить. Нарисовать схему. Прислать. Рассказать что за нагрузка. Если какой то из пунктов не выполним, вызвать электрика.
Мишутк,Индикацию я не знаю как посмотреть. При нажатии кнопки тест на нуле искрит где написано сеть. Дифы местами менял, без изменений. Нагрузка любая, будь перфоратор, зарядка от телефона или зарядка шуруповерта. Схему я не могу нарисовать, провода от застройщика. От одной розетки в коридоре все работает нормально, вторая розетка в коридоре и остальные в комнате при нагрузке выбивает.
24.08.2021 в 09:48:37
vavaka69, Я бы попробовал отсоединить одну линию из двух,подключенных к диффу снизу.
24.08.2021 в 10:16:32
Andrey80 написал: vavaka69, Я бы попробовал отсоединить одну линию из двух,подключенных к диффу снизу.
Andrey80, попробую, спасибо.
24.08.2021 в 10:27:58
Это конечно жесткий косяк, но в линии перепутаны ноль и земля. Проверьте мое подозрение.
24.08.2021 в 10:55:21
Мишутк написал: Это конечно жесткий косяк, но в линии перепутаны ноль и земля. Проверьте мое подозрение.
Мишутк, ??? Где именно подскажите?
24.08.2021 в 11:33:00
Мишутк написал: Это конечно жесткий косяк, но в линии перепутаны ноль и земля. Проверьте мое подозрение.
Мишутк, либо ноль линии подключен до дифа
24.08.2021 в 11:52:25
vavaka69 написал:
Мишутк, ??? Где именно подскажите?
vavaka69, в одной из распредкоробок по пути от диффа до розеток. Либо, как сказал BV, ноль идет мимо диффа. Найти ноль этой группы и подключить к выходу диффа, аналогично фазе.
Грамотная последовательность такая - ищите в щитке все три провода для данной группы и отсоединяете. Проверяете дифф просто подключением розетки на трех проводочках к диффу и шине земли подключив нагрузку с вилкой с землей. Должно работать. Проверяете отсутствие прозвонки между каждым из трех отцепленных проводов. Далее проверяете что отключенные концы линий звонятся с соответствующими контактами розеток. Земля с боковым на всех розетках, ноль с одним из гнезд в розетках, фаза с другим из гнезд. Лево-право в гнездах розеток для фазы-ноля не принципиально. Далее подсоединяете их обратно на дифф и шину земли. Для работы потребуется простейший тестер, стрелочный или цифровой (не индикаторная отвертка!) Купите, если нету, дома этот прибор должен быть.
24.08.2021 в 11:56:52
Начните проверку с той линии, которая подключена через клеммы. Чисто интуитивно она вызывает подозрения. Если фаза идет на дифф, то ноль не должен идти на шину как сейчас. Это следы исправления косяка, в собранном по проекту щитке таких соединений быть не должно.
Даже по фото видно несоответствие. Выходов фаз с однополюсников 6. К шине ноля подключено 7 выходов на потребители куда-то, 1 вход и один выход на диффы. Вот среди тех 7 (один толстый на линию с автоматом 40 сразу ислкючаем), т.е. оставшихся 6 и ищем потеряшку.
24.08.2021 в 20:21:58
vavaka69 написал: Добрый день! Выбивает первый дифавтомат под нагрузкой. Не могу разобраться в причине этого и как устранить. Заранее спасибо за помощь!
vavaka69,
сколько элехтрику заплатили за подобное?
и где его нашли? :popcorn
зы. вангую, что он был армянин? :popcorn
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
26.08.2021 в 15:12:28
Vavaka69 прав. Элементарная ошибка Джамшутов от электрики!
29.08.2021 в 10:20:32
31.08.2021 в 08:07:55
косяк в подключении. В лучшем случае в розетке ноль с землей попутали. В среднем в распред коробке. В худшем где-то заменили или фазу или ноль от других групп т.е. один проводник идет через УЗО, а второй мимо. Привет от джамшудов. Один раз в новостройку по вызову приехал. Хорошая 4-х комнатная квартира. Везде стоят розетки и выключатели КРОМЕ одного на кухне! Думаю странно в чем косяк? Освещение было разбито на две группы. Потом понял в чем прикол - когда монтировали коробки для одной группы взяли общий ноль, для второй - фазу. На снятие натяжки и переделку проводки хозяева не пошли, пришлось делать хитрый выключатель из 2х 2х-клавишных.
31.08.2021 в 21:33:04
kaa399 написал: Везде стоят розетки и выключатели КРОМЕ одного на кухне! Думаю странно в чем косяк? Освещение было разбито на две группы. Потом понял в чем прикол - когда монтировали коробки для одной группы взяли общий ноль, для второй - фазу. На снятие натяжки и переделку проводки хозяева не пошли, пришлось делать хитрый выключатель из 2х 2х-клавишных.
а можно поподробнее и с фото? :popcorn УЗО в квартире нет?
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу