oKELA
oKELA
Местный

Одесса

03.07.2007 в 01:54:12

Простите, не могу пройти мимо

Sergey_G. написал : Гибкий провод уж получше будет, чем жесткий.

В чем-то лучше, в чем-то хуже - на форуме это оговаривалось и не раз.

Sergey_G. написал : Пришлось ставить розетки на жесткий ВВГ, эх я и задолбался с ними. Из-за своей жесткости при запихивании в стену провод гнул контакты розеток. Еще его неудобно по существующим каналам толкать. А в розетках при активном использовании раскручиваются винты, потому что провод пружинит. Жесткий провод - это лажа.

Это проблемы монтажников, и при преимушествах одножильных проводов- об этом не говорят, ибо за это Вы получаете деньги.

Sergey_G. написал : Любимый продукт ленивых электриков, которым лень нормально пропаять провод у розеток, лень спаять скрутки

Опять - достоинства и недостатки паек рассматривались в форуме. Вывод из-за лени матушки автор поста не смотрел материалы форума, посему предпочитает умозрительные выводы, например, -

Sergey_G. написал : какая-то лажа типа Wago

Спрашивается, зачем ребята старались и выполняли экспериментальные исследования, если на эти исследования некоторым наплевать.
Если хотите истины, то поработайте с материалами форума и четче сформулируйте свои претензии

0
Smily
Smily
Резидент

Киев

03.07.2007 в 10:48:18

Sergey_G. написал : Из-за своей жесткости при запихивании в стену провод гнул контакты розеток. Еще его неудобно по существующим каналам толкать. А в розетках при активном использовании раскручиваются винты, потому что провод пружинит.

Поддерживаю. Особенно спотыкаются об это новички.

oKELA написал : Это проблемы монтажников, и при преимушествах одножильных проводов- об этом не говорят, ибо за это Вы получаете деньги.

А если человек сам решил дома сделать проводку (как большинство тех кто обращается на форум) - то это уже его проблеммы. А некачественный монтаж - основная причина неисправностей. Плохой контакт и.т.д....со всеми вытекающими последствиями. Моё личное мнение - для новичка лучше взять качественный многопроволочный кабель (или мало) и прессклещи. Единстаенная проблемиа в том, что в России практически нет "качественного многопроволочного(мало) кабеля". ПУГНП (или как там его) - лотерея.

0
altor
altor
Местный

Казань

03.07.2007 в 12:03:44

Smily написал : А если человек сам решил дома сделать проводку (как большинство тех кто обращается на форум) - то это уже его проблеммы. А некачественный монтаж - основная причина неисправностей. Плохой контакт и.т.д....со всеми вытекающими последствиями. Моё личное мнение - для новичка лучше взять качественный многопроволочный кабель (или мало) и прессклещи.

Если человек решил сам дома сделать проводку, то либо пусть делает ее нормально, либо не делает вообще. Я недавно делал электричество в новом кирпичном одноэтажном доме - полностью, начиная от ввода и заканчивая розетками. Поскольку я не поленился сформулировать конкретные вопросы на этом форуме, у меня особых проблем нигде не возникло, в том числе ни при разводке десятка жестких кабелей в щитке (ВВГ 3x1.5, 3x2.5, 3x6), ни при монтаже розеток (3х2.5+3x2.5 в коробке 65x45). Вспоминая свой прошлый опыт пропаивания скруток из 3-5 гибких проводов сечением около 1мм2, изолирования и засовывания пары таких скруток в монтажную коробку, я твердо уверен, что скруток и паек буду избегать.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

03.07.2007 в 12:56:09

Sergey_G. написал : Гибкий провод уж получше будет, чем жесткий. Пришлось ставить розетки на жесткий ВВГ, эх я и задолбался с ними. Из-за своей жесткости при запихивании в стену провод гнул контакты розеток. Еще его неудобно по существующим каналам толкать. А в розетках при активном использовании раскручиваются винты, потому что провод пружинит. Жесткий провод - это лажа. Любимый продукт ленивых электриков, которым лень нормально пропаять провод у розеток, лень спаять скрутки (вместо этого ставится какая-то лажа типа Wago, которая перегревается и отваливается).

Дилетантский бред.

0
Smily
Smily
Резидент

Киев

03.07.2007 в 14:13:11

avmal написал : Дилетантский бред.

И таких делитантов полно. И они всё равно будут проводку делать сами, т.к сделать самому значительно проще, чем найти хорошего монтажника.

altor написал : у меня особых проблем нигде не возникло, в том числе ни при разводке десятка жестких кабелей в щитке (ВВГ 3x1.5, 3x2.5, 3x6), ни при монтаже розеток (3х2.5+3x2.5 в коробке 65x45).

Поздравляю вас, но у многих (кто первый раз делает) возникают проблеммы.

altor написал : Вспоминая свой прошлый опыт пропаивания скруток из 3-5 гибких проводов сечением около 1мм2, изолирования и засовывания пары таких скруток в монтажную коробку, я твердо уверен, что скруток и паек буду избегать.

Можно воспользоваться опрессовкой. Малопроволочная жила класса 2 (7 жилок) прекрасно сочетается с WAGO. Ещё раз напомню, что у буржуев малопроволочные жилы - очень популярны.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

03.07.2007 в 14:41:15

Smily написал : И таких делитантов полно. И они всё равно будут проводку делать сами, т.к сделать самому значительно проще, чем найти хорошего монтажника.

Это и пугает. Каждый человек должен заниматься своим делом.

Smily написал : у многих (кто первый раз делает) возникают проблеммы.

Это я к выше сказанному - мне прходилось монтировать в стандартной коробке 60х40 4 кабеля с однопроволочной жилой 3х2,5 + механизм.

altor написал : Вспоминая свой прошлый опыт пропаивания скруток из 3-5 гибких проводов сечением около 1мм2

Меньше полутора квадратов проводка групповых линий запрещена.

0
Smily
Smily
Резидент

Киев

03.07.2007 в 14:50:11

avmal написал : Это и пугает. Каждый человек должен заниматься своим делом.

Это обьективная реальность - так есть и надо изходить именно из того, что далеко не каждый занимается своим делом. И далеко не у всех есть деньги чтоб оплатить работу профессионала (который с вероятностью 80% тоже занимается не своим делом). Кстати, мне пока что невстречались представители оставшихся 20% (а может даже меньше %).

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

03.07.2007 в 15:02:18

Smily написал : Это обьективная реальность - так есть и надо изходить именно из того, что далеко не каждый занимается своим делом. И далеко не у всех есть деньги чтоб оплатить работу профессионала

Не могу с этим не согласиться - такова суровая реальность. Меня больше беспокоит то, что не все прислушиваются к советам, а делают так, как считают, что так лучше.

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

03.07.2007 в 17:45:16

Smily написал : И таких делитантов полно. И они всё равно будут проводку делать сами, т.к сделать самому значительно проще, чем найти хорошего монтажника.

А что поделаешь. Как сказал один мудрый человек: "Каждая женщина считает себя медиком, а каждый мужчина - электриком ."

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

avmal
avmal
Резидент

Москва

03.07.2007 в 17:57:39

sergey_sav написал : Как сказал один мудрый человек: "Каждая женщина считает себя медиком, а каждый мужчина - электриком ."

Сказал сие действительно мудрый человек, но ключевое слово тут "считает".

0
LookouT
LookouT
Новичок

Абу-Даби

03.07.2007 в 18:42:41

Модест, никаких проблем при монтаже таким кабелем внутреннего электроснабжения не возникнет! ..не нужно никаких колодок, коробок, пайки - используй маршеты (фарбоксы).. контакты розеток хорошо опрессуй наконечником, а освещенческие контакты - не обязательно.. только крепи его к стенам диэлектрическими планками, или алебастром.. а то видел как в одной из новых элитных многоэтажек на одесском побережье крепили ВВГ к стенке просто гвоздиками(!), и прятали под штукатурку.. потом выбивало не только УЗО)))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу