Mark17 написал:
а если под плитку на весь ее размер положить мембрану эластичную ?
Это уже не плитка. Кладите ламинат.
AndyMirror,
ламинат хрень, его окучивать надо, ухаживать цветы дарить вести себя вежливо.
Видел на ютубе поляки в подземном паркинге под плитку укладывали мембрану тонкую на клей, и сверху плитку на клей.
типа такого https://www.youtube.com/results?search_query=botament+ae
С мембраной интресно, но не в моем случае. Как из пушки по воробьям :)
Решил сделать так. Большую часть плитки кладу полностью на клей прямо до самого шва. Меньшую часть на эластичный герметик. Но по месту под герметик предварительно наношу слой клея, даю ему просохнуть, а потом герметик. Чтобы уменьшить толщину эластичного слоя.
Alexvp написал:
Идея так пройти плиткой над деформационным швом не моя. Я увидел такой вариант в двух видео, во втором ролике так делал довольно авторитетный плиточник.
https://youtu.be/NxlafDUGGxk
Alexvp, избавьтесь от "деформационных" швов, и проблема исчезнет.
На втором видо по ваше ссылке, чувак показывает, что в дверном проёме, где не было шва, плитку не порвало.
Поэтому замонолитьте эти, якобы "деформационные " швы, и всего делов.
Alexvp написал:
Но по месту под герметик предварительно наношу слой клея, даю ему просохнуть, а потом герметик. Чтобы уменьшить толщину эластичного слоя.
Такое решение сведет эластичность герметика в ноль. В тонком слое он либо оторвется, либо порвет плитку. Тогда уж вместо герметика использовать какой-либо эластичный плиточный клей (например, литокол 100).
Alexvp написал:
Идея так пройти плиткой над деформационным швом не моя. Я увидел такой вариант в двух видео, во втором ролике так делал довольно авторитетный плиточник.
https://youtu.be/NxlafDUGGxk
Грэй, стяжки плавающие. В качестве проверки их независимости друг от друга делал следующее. Ставил лазерный невелир на одну из стяжек и прыгал на ней (вес 120+), луч лазера слегка вибрировал. Если прыгал на соседней стяжке, то луч оставался неподвижным. Монолитить нет ни времени, ни желания :)
BV написал:
Если будете работать с герметиком гребенкой - снимите на видео, очень хотел бы это увидеть.
А что в этом уникального (для видео)? Наносил тот самый PU40 на дюралевую раму для наклейки плексигласа. Ровнял шпателем с зубом. Для получения заданной толщины слоя. По ровным основаниям это ничем не отличается от плиточного клея. Разумеется, герметик должен быть не жидкий (клеевой) и зуб не должен быть очень болой высоты. Единственная проблема, с которой столкнулся - ограниченное открытое время (5-10 мин) - PU40 быстро полимеризуется.
BV написал:
читал, как проводят испытания на эластичность по EN1234 ?
EN1234 не читал (кстати, а что это за документ?), а в DIN EN 12002 эластичность указывается как прогиб в миллиметрах на метр. Для S2 показатель - 5мм.