bc---- написал:
sahea2014 написал:
Купила плитку alma ceramica. Размер 25х75. При покупке сделала обычную прямоугольную раскладку
Плиточник, который пришел на объект, сказал, что надо делать со смещением 1/3 или 1/2
Плитку он не видел. Но сказал, что вся Альма керамика с бугром по центру.
На стенде все было ок.
Разве можно сразу сказать про раскладку, не видя плитку? Со смещением у меня не выходит красивой раскладки. Действительно ли Альма керамика так плоха? Куча фот, где все прямо...
sahea2014, 90% узко-длинной плитки гнутые. Но в вашем случае как раз прямая раскладка это исправит, если уж она вам нравится. Проблемы именно при смещении, когда края одной плитки выступают над другой. А вам-то что. Ну будут центры на пару миллиметров выше краев, вы этого и не заметите. Зато края швов будут сходиться, а эта вещь куда заметнее.
bc----, мне мастер отписал следующее " Там самое главное, что каждый вертикальный ряд в середине будет иметь выступ бугром, который не исправишь, а остальное поправить можно". Я, собственно, тоже не поняла, что страшного в этой выпуклости. Но я не плиточник и сходу не понимаю в чём проблема. Мне б бы швы ровненькие и все