Приветствую. Появилась необходимость приобрести небольшую болгарку с регулировкой оборотов. Болгарка нужна 125-я для частых но не продолжительных работ для дома и гаража, таких как работа по бетону, шлифовка, полировка и т.д. Т.е. в хвост и в гриву юзать, конечно не собираюсь, хотя бывает всякое... К тому же планирую строить дом, но к этому времени возьму как минимум серьезную 230-ю в помощь к 125-й. Присмотрелся к интерсколовской Фелисатти по нескольким причинам:
Конечно цена (в пределах 3-4 для дома это самое то).
Константная электроника с регулировкой и поддержкой оборотов - необходимая для меня функция.
Нижние обороты начинаются с 2100, что очень важно, т.к. можно использовать для полировки.
Вроде неплохое качество самого сабжа (но, к сожалению, сам это оценить не могу, только с подачи обзора потрохов от журнала "Потребитель", не знаю насколько можно верить, хотя фото приложили). И да, якорь, вроде, бронированный...
Из минусов: короткий шнур (2,5 м.) и отсутствие автоотключения на щетках, для меня не столь важны, т.к. есть возможность поменять сразу на 4 -метровый нормальный шнур. Да и отключаемые щетки, я думаю можно найти, если поискать. Но даже если не будет подходящих, н-р, макитовских, все равно не проблема - ни разу не было чтобы щетки на моих инструментах съедались под чистую, всегда успевал менять. Единственное, что хотелось бы, но чего нет у Фелисатти, да и у Интерскола, я думаю, тоже - это защита от перегрева. Вот эта функция для меня важна, т.к. иногда увлекаюсь и могу спалить - одну болгарку так спалил во время штробления. Ясно, что с такой фичей, цены болгарок будут в 2-3 раза поболе. Теперь, хочу обратиться к тем, кто сталкивался с этим сабжем, кто пользовался ей:
Как на самом деле с поддержкой оборотов на разных скоростях? Проседают ли обороты, если да то насколько?
Насколько удобен хват для средней руки. Держать одной рукой удобно?
Сильно греется болгарка?
Вообще хотелось бы услышать побольше информации о ней от тех кто использует. Как она вообще в работе? Что нравится, что нет...
Вот ссылка с обзора вышеуказанного журнала:
https://master-forum.ru/ugloshlifovalnye-mashiny-felisatti-test/
Ниже выложил некоторые фотографии с обзора о болгарке.
Celtic,
Болгарка гавно, купил, прорезал 1 метр по пеноблоку и 0,5 по бетону глубиной 30 мм под трубу Рехау в флексе. Даже не нагрелась, больше не включилась. Накрылся регулятор с электроникой поддержания оборотов. В сервисе вырезали регулятор и озвучили цену 3.5 рублей за него. При цене покупки всей 3.250 рублей.
Отмыл и продал на запчасти. Регулятора у официалов нет. Чистый Китай сборка.
Нафиг этот фелисатти.
Один интернет-магазин (может не один, но я видел в одном) продавал таких болгарок под 115 диск по 999 рублей. Может и левак конечно. Ради интереса заказал, но забирать по итогу не стал, уж больно лёгкой она мне показалась.
Hitgher написал:Celtic,
Болгарка гавно, купил, прорезал 1 метр по пеноблоку и 0,5 по бетону глубиной 30 мм под трубу Рехау в флексе. Даже не нагрелась, больше не включилась. Накрылся регулятор с электроникой поддержания оборотов. В сервисе вырезали регулятор и озвучили цену 3.5 рублей за него. При цене покупки всей 3.250 рублей.
Отмыл и продал на запчасти. Регулятора у официалов нет. Чистый Китай сборка.
Нафиг этот фелисатти.
Ясно. Жаль... Цена довольно "вкусная" была для домашнего использования. Может, это брак? Хотелось бы узнать была ли у других владельцев этой болгарки такая же проблема...
Hitgher, а Вы не помните, плата электроники залита была - видны детали на ней? И как вообще хват? Вам удобно было держать и работать с ней?