14.09.2021 в 19:02:01
Добрых дней
Обращаюсь за помощью, ибо поиск в интернете ничего не дал.
Хочется остеклить балкон. Могу ли я устанавливать тяжелые стеклопакеты, если балконная плита странно устроена? Фото прилагаю.
Суть в том, что во всем доме плиты сделаны П-образными, т.е. в стену дома заглубляется не вся плита, а только "ножки" буквы П. В итоге посередине, между кирпичами стены и собственно плитой балкона есть узкая, но сквозная щель, в которую виден балкон снизу итд.
На фото номер 3 дан вид снизу, щель видна более наглядно
Сталкивался ли кто-нибудь с такой конструкцией? можно ли давать нормальную нагрузку на это? экспертизу делать не хочется, дорого...
14.09.2021 в 19:04:12
Можете.
15.09.2021 в 23:36:30
AndyMirror, спасибо за ответ. Пожалуйста, напишите чуть подробнее, хочется разобраться.
Я некоторое время походил по городу, присматриваясь к балконам, и нигде не встретил такой конструкции - потому и задал вопрос. Она распространена хоть где-то? Моя обывательская логика мне говорит, что это менее надежно, чем сплошная плита...
15.09.2021 в 23:53:03
Starty написал: Моя обывательская логика мне говорит, что это менее надежно, чем сплошная плита...
в целом да дядя из интернета может разрешить что угодно, даже в космос полететь ... а бы на вашем месте разгрузил "тяжелые" стеклопакеты установкой разгрузочной монтажной рамы по обоим сторонам балкона
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу