21.09.2021 в 12:47:26
Всем добра.
Есть древние пластиковые подоконники, ужасно выглядящие, все пожелтевшие и исцарапанные, в трещинах. На фото самый приличный из них.
Стоят на солнечной стороне. Ремонт везде сделан. Сами окна нормальные. Травмировать зону под подоконником - не вариант.
Какие есть варианты ремонта? Просто ошкуривание и окраска не поможет - слишком много травм. Самоклейка - ужасно смотрится. Искал накладки или накладки с монтажем, но на наши неадекватные размеры их нет (сталинка). Размер подоконника с крыльями 170 см. на 60 см.
Есть ли способы заменить подоконник не травмируя окружающее пространство? Возможно, кто-то знает, где в СПб можно приобрести накладки таких размеров?
21.09.2021 в 13:29:35
romo_piter написал: Просто ошкуривание и окраска не поможет - слишком много травм
вы травматолог ? :) подшкурьте минимально и заполируйте , можно даже огнем полировать пластик при должном навыке , можно покрасить эмалью по пластику но с учетом ваших эксплуатационных нагрузок на подоконник - забота н гладкости не представляется разумной вовсе
21.09.2021 в 14:17:37
Нагрузки не мои. Подоконники приобретены вместе с квартирой. Чем на них занимались - я совсем не в курсе. Квартира сделана и будет продаваться в течение года. Из старого остались только подоконники. Не поменял их во время ремонта только по причине уверенности, что накладки есть любых нужных размеров - ан нет.. ( Но подоконники надо сделать, они нарушают гармонию чистоты.
21.09.2021 в 14:21:56
romo_piter написал: Квартира сделана и будет продаваться в течение года.
ааа ну тогда план такой - подшкуриваем очень мелко , закрашиваем белой глянцевой краской по пластику любуемся :)
21.09.2021 в 14:39:31
Думаете шкуркой и такое перекроется?
Подоконники старые, покрытие толстое, толщина потрескавшегося слоя чуть ли не миллиметр.
А если иным путем пойти? Я могу в районе откосов и под подоконником аккуратно пройти реноватором сантиметра на 3 в глубину. Дальше по кускам изъять подоконник. И вставить новый на 3 см. в глубину.
21.09.2021 в 14:58:57
Нет, вообще не влияют, подоконники то как раз давно бы поставил. Вопрос не в сумме, а в чистоте работы. Просто уже всё чисто и обеспылено везде. Обои висят. Под подоконником всё прошпаклевано и окрашено. 2 года в ремонте жили, не хочется сильно грязнить или переделывать. Накладки решали бы вопрос на раз-два. А выгрызать подоконник оч. грязно (
21.09.2021 в 15:04:06
romo_piter написал: Накладки решали бы вопрос на раз-два
при стоимости подокоса 600 руб ? ламинат обойдется в 1000 плюс заморочки с монтажем мдф панели тоже недешевы краска минимум 500 руб :)
21.09.2021 в 16:53:38
romo_piter написал: Нагрузки не мои. Подоконники приобретены вместе с квартирой. Чем на них занимались - я совсем не в курсе. Квартира сделана и будет продаваться в течение года. Из старого остались только подоконники. Не поменял их во время ремонта только по причине уверенности, что накладки есть любых нужных размеров - ан нет.. ( Но подоконники надо сделать, они нарушают гармонию чистоты.
romo_piter, вот вообще усилия по "доремонтированию" перед продажей не окупаются. Шкурить, автошпаклевка (она по пластиковым бамперам применяется), краска. Накрыть кусками скатерочки, сдернуть перед продажей.
21.09.2021 в 17:33:08
Мишутк, +500
21.09.2021 в 19:28:10
Скупой на жопе волосы рвет дважды... сначала когда жопится во время ремонта, второй раз, когда сделан ремонт, а переделывать надо)))
21.09.2021 в 20:54:52
Yustas16 написал: Скупой на жопе волосы рвет дважды... сначала когда жопится во время ремонта, второй раз, когда сделан ремонт, а переделывать надо)))
Yustas16, ну да, и это самому себе такую шляпу оставить.
Поддешманить перед продажей как-нибудь, прям там будут всматриваться в подоконник.
21.09.2021 в 22:21:04
Мишутк написал: Шкурить, автошпаклевка, краска.
... холст, масло, кисть ... рецепт создания гениальной картины прост :)
22.09.2021 в 01:34:30
27.09.2021 в 23:22:47
romo_piter написал: Нет, вообще не влияют, подоконники то как раз давно бы поставил. Вопрос не в сумме, а в чистоте работы. Просто уже всё чисто и обеспылено везде. Обои висят. Под подоконником всё прошпаклевано и окрашено. 2 года в ремонте жили, не хочется сильно грязнить или переделывать. Накладки решали бы вопрос на раз-два. А выгрызать подоконник оч. грязно (
romo_piter, Накладок не существует. Таки - как таковых. Просто, покупаете НОВЫЙ подоконник шириной на 3 мм больше - и, аккуратненько удаляете у него всё "снизу"... Оставляете только верхнюю "лицевую" сторону. Потом просто на клей для пенополистирола (клей-пену) приклеиваете поверх изуродованного старого.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу