Все знают эту нужную и важную тему. Вот только проблема-в ней есть ответы на все возможные вопросы, касающиеся подключения полотенцесушителя, но переадресация туда вопрошающих по этой теме приводит к тому, что они задают эти вопросы снова и снова. Тема большая, обсуждения различных моментов в разных местах-не получается у неподготовленных, обычных людей составить цельную картину решения своей проблемы. Поэтому, всё повторяется раз за разом, с поправками на конкретную ситуацию. Недавно случилась ситуация, которая могла бы изменить сложившийся расклад (это я так думал). Человек захотел нарисовать схему подключения ПС.
{{post:7016175,В целом я сам вижу много моментов для обсуждения и готов к учету ваших замечаний.}} И просил подсказок
{{post:7016175,ругайте за допущенные на рисунках картинки, пока эти ошибки не воплотились в жизнь}} понимая, что надо будет многое исправлять. {{post:7016175,Подозреваю, что и нарисованная мной компоновка не влезет, но отталкиваться от чего-то надо, и если в моей задумке есть фатальные просчеты, то и отталкиваться придется от другой компоновки.}} Иначе говоря-показал свои возможности и желания. Первым делом ему стандартно было предложено ознакомиться со статьей на сайте Сунержи, далее Надо разбираться с
alice tracy написал: направление подачи неизвестно
И какой будет ПС?}} Тут выяснился первый важный факт {{post:7016234,Полотенчик однозначно будет С- или М-образный - дизайн нас более чем устраивает, а отсуствие сварных швов по идее повысит вероятность работы без коррозии и протечек на более долгий срок (если конечно труба не окажется сварной, с длинным швом по всей длине; но конкретную модель мы еще не выбирали, определились только с концепцией)}} Поэтому рекомендация {{post:7016322,Схему, не зависящую от направления подачи, выберите}} сводилась, на самом деле, к одному единственному варианту {{post:7016333,Под Эмку или Пэшку надо будет стояк полностью переделывать-реакция на такое предложение многократно проверена :confused:}} при согласии всех имеющихся сторон {{post:7016336,несмещённый и незауженный байпас я бы предложил для эмки. Но это надо нормальную температуру ГВС иметь и очень прямые руки. И да, стояк при любом раскладе переделывать.}} Мне, на тот момент времени, было понятно по опыту предыдущих попыток, что не будет толку-если я тупо нарисую правильную схему и предложу переваривать стояк под неё. Появилась мысль-пусть человек сам дойдёт до этой точки, постепенно-шаг за шагом. Если это случится-то появится экшен-стори, на которую можно будет отсылать новых участников. Пусть видят, что все их предположения, фантазии и пр. уже разобраны и ответы собраны в одном месте, их не требуется выискивать на 130 страницах темы. И так, поехали... Следующим важным фактом должно было стать определение направления циркуляции-если бы оказалось сверху-то ещё как-то можно было бы порассуждать об имплантации ПС без переварки стояка. Хоть и с риском поиметь проблемы с течением времени.
{{post:7016309,чтобы посоветовать правильно-надо иметь представление о реальной картине. Чтобы определить направление подачи сейчас, т.е., в то время когда отсутствует циркуляция, надо использовать имеющегося в распоряжении
alice tracy написал: ЖЭКовского сантехника
В самом крайнем случае, если ему не по силам определить направление по устройству теплоузла в подвале-он может перекрыть кран на полчасика, а когда трубы остынут до комнатной температуры-отрыть его. Дальше просто-открываете любой смеситель в положение "горячая вода" и кладете одну руку на верхний загиб стояка, а другую на нижний-какая рука первой почувствует потепление-с той стороны и подача.}} Пока это было на словах началась работа над схемой {{post:7016481,Если я правильно понял предложенную вами схему, она должна выглядеть вот так?}} и разбирали возникающие вопросы
{{post:7016481,Mazayac, независящая от подачи схема (несмещенный незауженный байпас) мне категорически не нравится тем, что фактически полипропиленовая вставка будет держать кучу железа над собой; может оно везде успешно практикуется, но меня это пока пугает.}} про крепеж {{post:7016526,Не будет она ничего держать абсолютно}} сантехника
{{post:7016526,alice tracy написал: Звонил сегодня ЖЭКовскому сантехнику, тот уверяет, что подача сверху. Стало быть, шансы есть.
Шансы есть-ровно такие же, как если подкинуть монетку.}} и другие. Через неделю, часть многочисленных вопросов была разобраны и наступило осознание {{post:7018567,огромное спасибо тем, кто помогает и отвечает. Не буду врать, что я не был готов к тому, что наделаю столько косяков и не учту столько деталей, а первоначальная задумка с минимум телодвижений неумолимо перерастет в глобальную переделку}} Схема для переделки, пока ППР трубами была практически готова к 14.09.2021, оставалось внести последние исправления и прикинуть стоимость её реализации. После того, как появилась бы ориентировочная стоимость и была бы найдена опасная муфта, я собирался перевести alice tracy на следующий уровень-обсуждение переварки стальными трубами, вычисление стоимости этого варианта... а в последствии и его выбора. Поэтому и предупреждал.
Но двумя днями ранее, 12.09.21 стремительным домкратом вклинивается практик-фантаст
и начинается обычная практика-сыплется нескончаемый поток общеизвестных истин-типа, Волга впадает в Каспийское море в перемешку и откровенной дуростью.
Да, полипропилен нельзя (если по проекту сталь), да действия нежелательны, т.к. это зона ответственности УК... Но зачем тогда электрический клупп :confused:
А это рассказ о том, что всё будет плохо, который человеку пришлось опровергать, несмотря, то что он заранее написал и про договоренность с сантехником и про все остальное.
Человек вынужден раздвоиться, это понятно отвлекает, а практик-фантаст рассказывает ему всё больше "фактов" о нем самом.
{{post:7023473,Вы не сможете пользоваться тем, ради чего затевалась замена стали на ппр.}}
Для чего затевалась замена-давно разобрано... и не совпадает с этой версией.
Призывы остановиться не действуют.
{{post:7023488,Давайте пустопорожние разговоры прекратим, потому что если появится возможность, я сделаю все правильно, по канонам, но пока я хочу мира и готовлюсь к войне.}}
Ещё печальнее стало когда наконец то, было определено направление циркуляции.
Получается, утром alice tracy рассказывает, что направление циркуляции в стояке снизу вверх, выкладывает картинку нынешнего положения вещей
{{post:7025630,Что имеем на данный момент, самый левый рисунок (за качество простите - не у компа нахожусь).
Стояк, оцинкованная труба Ду25 (внеш. диаметр 33 мм), на расстоянии примерно 110 см от пола поворачивает в сторону ванной, делает зигзаг и возвращается обратно на высоте 170 (110+60) см и уходит вверх на следующий этаж. В середине верхнего горизонтального участка вварен оцинкованный отвод ГВС ДУ15 (внеш. диаметр 21 мм). Подача снизу.}}
и двух предполагаемых вариантов вариантов. Известный всем глюк переворачивает картинку, но ведь имея такое подробное описание-это же очевидно-всем... почти всем... Вечером того же дня
{{post:7025650,рис.2 - то самое "хорошее", враг которому "лучшее", рис 1.
Рисунок 3. - не вижу смысла исполнять. Теоретически такой байпас даст возможность делать подводку минимальным ду. Но т-образные сварные стыки одинаковых труб всегда плохо. Краны придется ду 25 или варить переход на 20, лишнее. И придется найти направление подачи. О котором столько написано. Должна быть обязательно сверху.}}
Хорошо хоть заранее предупредил
{{post:7025395,alice tracy, то, что вы думаете о моей квалификации не играет никакой роли}}
Не понять по рисунку, да даже без подробного описания, какая схема первая, а какая третья-это точно должно произвести впечатление. А найти байпас на схеме, изображающей нынешний стояк и обсуждать его :killyourselfbywall:
Плюс добавились фантазии по поводу
{{post:7025650,уползания из створа люка над инсталляцией}}
Инсталляции нет и не будет, если что. И люка тоже. И ПС однозначно не лесенка из другой фантазии.
Потом пошла эпопея с подшламовой коррозией.
{{post:7025982,master.msk доказывая в общем-то правильную позицию, про то что не надо уродовать стальной стояк пластиком, приводит в качестве аргумента фото, где на пластиковом стояке потек... стальной бочонок:
Причем, потекло на горизонтальном участке по резьбам. Ровно так, как он предлагает переварить.}} Так, на всякий случай-лично я, до этого самого момента времени, никак не реагировал ни на правильное, ни на дурное, что практик-фантаст сыпал как из рога изобилия. Просто молчал, отвечал на вопросы alice tracy и уже начал понимать, что моему пожеланию, о создании экшен-стори не суждено состояться. Поэтому, когда появилось {{post:7026103,Может хватит придумывать и извращать сказанное?}} мне стало окончательно понятно-надежды рухнули... и я решил вмешаться.
Разумеется, дальше началось реальное извращение сказанного (вернее-несказанного)
Дальнейшее развитие событий не представляется возможным показать, т.к. модератор снёс мои дальнейшие посты, а фантаст остался типа белымпушистым. Я написал для модератора обоснование своей реакции на эту несуразицу
{{post:7026225,Завтра подробно постараюсь обрисовать картину, а сейчас, для Модератора, в кратце.
master.msk написал: Вместо того, чтобы спорить и доказывать теории, каждый желающий может предложить alice tracy, не схему, а проект переделки стояка с такими отводами. Соотносительно с планируемым люком и унитазом. С размерами.
Почему бы этим желающим не стать автору предложения? Очень интересно будет alice tracy увидеть этот проект-наверное, он любит фантастику-ведь нет у него ни люка (и не будет), ему не
master.msk написал: проблематично доступно разместить над инсталляцией
по причине отсутствия этой самой инсталляции
master.msk написал: даже для небольшой лесенки h500
ровно как и любой другой-не собирается он ставить лесенку-от слова совсем, о чём очень подробно и неоднократно рассказывал. Да много о чем ещё, например, утром 20.09.2021 в 10:19
alice tracy написал: не буду вам мучать, скажу кратко: подача точно снизу. Аргументы - уходящие из подвала вверх трубы стояков даже на ощупь ощутимо горячее (рукой держаться можно секунд 5 от силы) той, которая уходит вверх в общий коридор (без особого комфорта, но держаться можно долго)
и вот какая реакция вечером того же дня 20.09.2021 в 22:56
master.msk написал: придется найти направление подачи. О котором столько написано. Должна быть обязательно сверху.
Это очень сокращённое количество ляпов. Не знаю-можно ли их в трезвом уме наделать?}} Сегодня вот попытался сделать подробную выборку, но сил моих явно на всё не хватает, тупо надоело. Да и так уже предостаточно, для оценки ситуации. Тем более, что последовала "чистосердечка" {{post:7026178,Ну пусть даже все так и есть, допустим разная природа коррозии, мне все равно.}} {{post:7026374,Это бесплатные советы, времяпровождение в свое удовольствие с моей стороны. Мне конечно хотелось бы, но по большому счету все равно, понятны вам показались мои сообщения или нет.}} В общем, сначала нагадил, а будучи изобличенным-с видом невинной овечки, решил выставить себя в радужном свете, а виноватыми назначил других-тех, кто его не понял.