Mandalore105
Mandalore105
Местный

Санкт-Петербург

28.09.2021 в 20:42:10

alice tracy, не, ничерта нет, чугун с тубами без байпасов и без кранов :(

ADM05, а ручки на приводах разве не дают то же самое?

0
alice tracy
alice tracy
Местный

Москва

29.09.2021 в 09:49:22

Mandalore105, не буду агитировать за отечественно-китайский симбиоз. Себе такую связку поставил в те времена, когда уже стояли шаровые краны от застройщика, но еще не было намерений модернизировать водопровод и поэтому не хотелось связываться с заменой просто кранов на краны с электроприводом. Поэтому и использовал накладные приводы. Кстати, на Али есть и электрокраны в привычном понимании. Не помню, есть ли у них возможность ручного открывания-закрывания (посмотреть сейчас не могу), но уверен, что есть, как есть и флажок ручного закрывания на некоторых кранах СЗП. На моих накладных приводах есть колечко, оттянув которое, можно расцепить шестеренки и закрыть рычаг крана вручную (если накладной привод устанавливается на кран с бабочкой, а не рычагом, то вручную кран закрывается оттягиванием колечка и поворотом адаптера ключом на 14). В целом мне нравятся мои накладные приводы именно тем, что можно использовать максимально надежные краны, те, которые нравятся самому или водопроводчикам, которым вы доверяете, а не те, которые к приводу прикрутил изготовитель СЗП.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу