24.09.2021 в 21:01:53
Всех приветствую! Предстоит делать бюджетный ремонт в ванной комнате. Но банально не могу понять, что делать с трубами, а точнее как их спрятать из-за "ступени" на стене. Полностью зашить стену гипсокартоном не вариант так как тогда не смогу засунуть ванну. А так же как лучше сделать вывод розетки для гибкой подводки унитаза если зашить стояк гипсокартоном?
24.09.2021 в 22:29:15
Не надо ничего прятать. В нишу толчок, отводы перепаять вверх, над толчком блок ввода сделать, раковину и ванну по низу в коробе, кран ванной вертикально утопить в стене. Рутина.
25.09.2021 в 00:21:16
AndyMirror написал: Не надо ничего прятать. В нишу толчок, отводы перепаять вверх, над толчком блок ввода сделать, раковину и ванну по низу в коробе, кран ванной вертикально утопить в стене. Рутина.
AndyMirror, Ничего не понял. Под толчком вы имеете ввиду стояк? И что за блок ввода? И что сделать со ступенью на стене?)
25.09.2021 в 01:27:19
BlooD написал:
AndyMirror написал: Не надо ничего прятать. В нишу толчок, отводы перепаять вверх, над толчком блок ввода сделать, раковину и ванну по низу в коробе, кран ванной вертикально утопить в стене. Рутина.
AndyMirror, Ничего не понял. Под толчком вы имеете ввиду стояк? И что за блок ввода? И что сделать со ступенью на стене?)
BlooD, толчок=унитаз. блок ввода=коммуникации со счетчиками, гребенками, фильтрами. Ступень на стене -выровнять в один уровень с этой ступенью, все коммуникации блока ввода спрятать туда. скачок=ограбление. хотя не, это из другого фильма.....
25.09.2021 в 10:28:15
sanya1965 написал: Ступень на стене -выровнять в один уровень с этой ступенью, все коммуникации блока ввода спрятать туда.
Зачем их туда прятать? И потом как на них смотреть, обслуживать? Идея с переносом блок ввода за унитаз мне кажется более логичной... И зачем перемещать блок ввода если трубы с той стороны всё равно будут закрыты? А так же как спрятать компенсатор? И как я понял, что если перемещать блок ввода, то надо обязательно связываться с местными сантехниками, чтобы они воду отключали?
25.09.2021 в 11:19:57
upd. На ум приходит сделать только так как на фото. В чём я просчитался или какие минусы есть у данного способа кроме потери нескольких сантиметров?
25.09.2021 в 12:42:45
sanya1965 написал: скачок=ограбление. хотя не, это из другого фильма.....
:applause: Спасибо за грамотное пояснение. :yu:
BlooD написал: Зачем их туда прятать?
.
BlooD написал: если трубы с той стороны всё равно будут закрыты?
Вы уж разберитесь прячите вы или нет. :popcorn
BlooD написал: На ум приходит сделать только так как на фото.
Вам про это и говорили. Просто вы первый раз этим занимаетесь, а погружение в тему оно времени требует. Это про первое фото, второе это глупость.
25.09.2021 в 14:35:43
AndyMirror написал: Вы уж разберитесь прячите вы или нет. :popcorn
Так он советует спрятать блок коммуникаций в ту стену где ступень. Вот я и спрашиваю зачем их туда прятать? Когда их можно оставить на месте, и спрятать?)
AndyMirror написал: Вам про это и говорили. Просто вы первый раз этим занимаетесь, а погружение в тему оно времени требует. Это про первое фото, второе это глупость.
Почему второе фото глупость? Или надо как на фото аля двухтысячные? Ступень на стене...
26.09.2021 в 07:19:05
BlooD написал: как лучше сделать вывод розетки для гибкой подводки унитаза если зашить стояк гипсокартоном?
26.09.2021 в 11:17:16
BlooD написал: Или надо как на фото аля двухтысячные? Ступень на стене...
Ну да, лучше всю стену зашить гипроком. Прекрасно. Но о вкусах не спорят.
BlooD написал: Полностью зашить стену гипсокартоном не вариант так как тогда не смогу засунуть ванну.
Опять же противоречие.
BlooD написал: Так он советует спрятать блок коммуникаций в ту стену где ступень. Вот я и спрашиваю зачем их туда прятать?
Речь идёт о нише, а не о ступени. Путаница из-за дистанционного обсуждения. И ступень это горизонтальный элемент.
26.09.2021 в 12:46:16
AndyMirror написал: Полностью зашить стену гипсокартоном не вариант так как тогда не смогу засунуть ванну.
Опять же противоречие.
В любом случае стену надо будет зашивать. Либо её часть это где-то 70% стены и делать ступень либо 100% стены без ступени, но с потерей пространства. А ванна она у меня 1.70м в любом случае не пролезет. И надо будет делать спил в гипсокартоне, чтобы она зашла...
AndyMirror написал: И ступень это горизонтальный элемент.
Смотря как и где посмотреть.
26.09.2021 в 16:59:09
upd. Сходил сегодня на объект и понял, что полностью зашивать стену не вариант. Так как расстояние канализационной трубы от стены около 16 см. Придётся всё же делать ступень. :o
26.09.2021 в 18:30:58
BlooD написал: обиделись за то, что я так сказал
Очень расстроился... за вас :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу