ser000
ser000
Резидент

Москва

05.10.2021 в 10:39:25

AlexNsk написал: Нет, может, конечно, соседи параллейную розетку сделали, в сентябое пользовались воткнув 3КВт обореватель на месяц

Вы плохо представляете работу обогревателя, он может шпарить 3кВт только в момент разогрева, а потом циклическая кривая, а по вашим показаниям этот прибор должен был шпарить без остановки, а такое было бы возможно лишь если бы в соседней квартире была температура сильно ниже нуля, а при положительных температурах хоть сотню таких обогревателей, но они не будут греть после достижения пиковой температуры в помещении. Так что вероятность такого события нулевая.

0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

05.10.2021 в 12:45:39

ser000 написал:

Так что вероятность такого события нулевая.

и я об этом

0
AlexNsk
AlexNsk
Новичок

Новосибирск

05.10.2021 в 17:15:14

Aтос написал: У меня недавно был такойже случай У одного из абонентов счётчик лупанул столько, что за пару лет не накрутит Он обратился в Мосэнергосбыт и те попросили акт Я как руководитель УК составил акт о неисправности Мосэнергосбыт признал прибор неисправным в выставил расчёт по нормативу

Это к тому что тут никто ваших региональных порядков не знает и советы юридического характера не имеют смысла

Aтос, в обещем обратился к председателю ТСЖ, у нас женщина. Приложил к детализацию из личного кабинета, - там за год начисления в месяц от 0 до 11 рублей, детализацию по воде - аналогично. Она сказали, что ничего в счетчиках не понимает и работает через обслуживающюю организизацию, позвонила при мне, сделала заявку, сообщила, что подозревает самоход, что не жилое помещение, а намотало много. Мне сказала, что поставит печать на всем, что электрик напишет. И что дальше? Возможно, завтра приедет электрик. Есть по закону 2 варианта - снятие счетчика и экспертиза, которая НЕ ФАКТ, что то покажет в случае плавающей неисправности (погуглил, такое бывает). И акт, что "самоход". Как сделать что бы электрик составил такой акт? А если он заточен только на снятие счетчика и что бы я сам его вез на поверку? Не соглашаться на снятие? Опять к председателю? А она не знает как ей самой акт о самохде составить... Еще узнал в энерго, что в мае они ходили по дому, у большинстсва старые счетчика, поверяли всем, у кого-то заменили. Мне - нет, хотя 2004 год выпуска. (то есть прошел поверку на месте, я даж ене знал об этом) После этого 3 месяца прирост показании был 0. На четверный 2800 квт. Отдам на поверку, может опять ok показать. Как у электрика выбить акт о самоходе? Что делать, помогите ?!

0
Aтос
Aтос
Резидент

05.10.2021 в 17:24:28

В моём случае энергосбыт попросил акт чисто формально то есть без учёта того что там написано

В результате внешнего осмотра было установлено, что видимых повреждений на индивидуальном приборе учёта электроэнергии нет. Прибор установлен в щитке, запираемом на ключ, доступ посторонних лиц в квартирный холл и щиток ограничен. Для проверке показаний установлено, что с ЖК-дисплея прибора считывание показаний невозможно. Что делает дальнейшую эксплуатация прибора невозможной.

0
AlexNsk
AlexNsk
Новичок

Новосибирск

05.10.2021 в 17:35:21

Aтос, у меня аналоговые циферки и все видно. Может такой вариант, пусть электрик снимает. Если не захочет писать акт - пусть не пишет. А потом еще раз к председетелю. Но ему-то что писать? Мне дословно в энергосбыте ответили "Перерасчет возможен на основании Акта (в акте должно быть написано слово "самоход" от УК, подтверждающий самоход или после проведения экспертизы. После получения акта (в акте должно быть указано слово "самоход") вам будет изменен метод расчета."

0
Aтос
Aтос
Резидент

05.10.2021 в 17:57:34

После получения акта (в акте должно быть указано слово "самоход") вам будет изменен метод расчета."

и что вам ещё надо?

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

05.10.2021 в 18:39:24

Вот будет прикол, если новый счетчик так же себя начнет вести

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

AlexNsk
AlexNsk
Новичок

Новосибирск

05.10.2021 в 19:17:16

Aтос, то что председатель "ничего не понимает в счетчиках" и готова лишь завизировать решение электрика. А по факту просто не хочет на себя ответсвенность брать, но принудить не могу. - По законку есть и акт и поверка. Пока решил, если электрик не сделавет нужный акт, буду делать след заход к председателю. А может и заплатить за поверку. Если результат будет не очень, можно и после нее акт составить. Дополнительная аргументация появится.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

07.10.2021 в 10:46:59

AlexNsk написал: если электрик не сделавет нужный акт,

:D Акт электрик не составляет - либо техник, либо инженер эксплуатации.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

ser000
ser000
Резидент

Москва

07.10.2021 в 11:06:15

megrad написал: Акт электрик не составляет - либо техник, либо инженер эксплуатации.

Всё поставлено с ног на голову, таких служб просто нет, так что лишь бы бумага была с синими печатями, хоть какой-то аргумент. А без бумашки ты букашка...

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

07.10.2021 в 16:05:10

ser000 написал: так что лишь бы бумага была с синими печатями,

У электрика печать .... :applause: :a у УКашного электрика иногда индикатора нет ...

ser000 написал: таких служб просто нет,

Есть УК, в котором этого добра навалом и с печатями.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу