05.10.2021 в 13:45:55
Здравствуйте, Камрады! Необходимо определится с выбором реле напряжения (РН) 63А для жилого помещения, подключенного к сети 220В. Размеры (ширина) ограничены двумя посадочными местами в щите. Из разнообразия моделей выбор пал на РН-263Т 63А (Новатек-Электро) и RBUZ D2-63 (DS Electronics) Технически, в принципе, одинаковые механизмы, только в РН-263Т еще заявлена защита от перегрева. Камрады, поделитесь мнением об этих устройствах и дайте аргументированный совет по выбору, и необязательно только об упомянутых торговых марках.
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.
05.10.2021 в 15:49:29
sivuch, а почему RBUZ D2-63, а не RBUZ D63Т
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
05.10.2021 в 15:53:51
sivuch написал: РН-263Т
1) Плохая защёлка. В щит Kaedra без доработки напильником не установить, хотя там тонкие рейки 1 мм. Новатек-Электро кажется видел только самые тоненькие дин-реечки. На них его приборы и встают. На толстую рейку (1,5 мм) точно не встанет, хотя автоматы приличных производителей и УЗМ-51М встанут без проблем. Корпуса у РН-263t украинские.
2) С конденсаторами, которые любят подыхать, что-то там не в порядке. В отличие от УЗМ-51М. Меандр решил эту проблему кажется в 2014-ом (с тех пор рекламаций не было), а Новатек-Электро пока нет. CS-CS
Помнится, у Меандр’а были проблемы с этими гасящими конденсаторами и НоваТек’у стоило бы это учесть.
3) Между зажимами 21 мм, а не 18 мм (как должно быть у модульных приборов). Поэтому применить гребёнку невозможно.
4) Минимальное напряжение 160 В. А у УЗМ-51М оно равно 100 В.
5) Читал у одного исследователя, что большие токи это реле не терпит. Лучше использовать на 50А максимум. Вот
единственный нюанс — максимальный длительный ток, мои расчеты показывают, что 63А для подобных реле многовато в комбинации с высокой температурой окружающего воздуха, плотно упакованным щитом и длительной работой на максимуме, в таких ситуациях я бы не превышал значение в 50А.
05.10.2021 в 16:04:57
Юрка написал: Плохая защёлка. В щит Kaedra без доработки напильником не установить
Странно. В хагеровские, леграндовские и абебешевские щитки встают легко и непринужденно.
Юрка написал: С конденсаторами, которые любят подыхать, что-то там не в порядке. В отличие от УЗМ-51М.
Вы всё перепутали. Это у узээмов всегда была беда с конденсаторами, а с 18-го года еще и с транзисторами ))
Юрка написал: Читал у одного исследователя, что большие токи это реле не терпит. Лучше использовать на 50А максимум
Носки вонючие в рот тому исследователю. Реле у этих устройств все одинаковые и терпят одно и то же.
Юрка написал: единственный нюанс — максимальный длительный ток, мои расчеты показывают, что 63А для подобных реле многовато
Во-первых исследователь пишет про все подобные устройства, включая узмы, рбузы и прочие. Во-вторых, есть ли хотя бы одна причина, чтобы доверять "расчетам" анонимного блогера, а не производителям продукции, проверенной и испытанной не только расчетами, а уже десятилетиями практической работы? Думаю, что таких причин нет вовсе.
А вот что реально бесит, так это разный цвет у матриц. Из четырех заказанных пришли две такие и две такие. Ну нет бы хотя бы три и одна! :confused:
Впрочем, это больше заметно на фото, чем в реальной жизни.
05.10.2021 в 16:31:08
Юрка написал: единственный нюанс — максимальный длительный ток, мои расчеты показывают, что 63А для подобных реле многовато
Во-первых исследователь пишет про все подобные устройства, включая узмы, рбузы и прочие. Во-вторых, есть ли хотя бы одна причина, чтобы доверять "расчетам" анонимного блогера, а не производителям продукции, проверенной и испытанной не только расчетами, а уже десятилетиями практической работы?
05.10.2021 в 17:51:08
megrad написал: Вроде ещё реверс стоит
Два ввода и генератор. Щит "пустой", потому что у каждой секции своя зона ответственности, и логика нигде не нарушается. Там еще третья секция есть: слаботочная.
05.10.2021 в 18:34:53
Radio написал: А вот что реально бесит, так это разный цвет у матриц. Из четырех заказанных пришли две такие и две такие. Ну нет бы хотя бы три и одна!
заказывайте по смете + еще 1 шт :); всегда пригодится
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
05.10.2021 в 18:40:25
Radio написал: Щит "пустой", потому что у каждой секции своя зона ответственности, и логика нигде не нарушается.
:applause: :yu: Богато заки в Краснодаре живут.
05.10.2021 в 18:41:05
Radio написал: Там еще третья секция есть: слаботочная.
А фото где? Всё от Хагера?
05.10.2021 в 18:57:49
Radio, Красивый щит... А вот матрицы реально бросаются в глаза, ни разу такого не видел)
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
05.10.2021 в 19:22:38
Radio, Благодарю. Только перфорированная монтажная панель или все остальные приблуды реализованы? Хотя цены впечатляют.
06.10.2021 в 00:45:22
megrad написал: а почему RBUZ D2-63, а не RBUZ D63Т
Потому что нужно устройство на два модуля. Radio, занятно, спасибо. Значит манагер, тоже кстати типа профессионал, выдал неверную информацию. Почитал документацию, отличие по функционалу что в RBUZ D2-63 нет контроля тока и мощности. И пока недопонял, разрывается ли ноль при срабатывании РН-263Т.
Radio написал: В хагеровские, леграндовские и абебешевские щитки встают легко и непринужденно.
Если помните, в хагеровской сборке совпадает ли по горизонтали ось клемников РН-263Т и модулей Hager, что бы можно было использовать 2-полюсную гребенчатую шинку Hager (или другого производителя)?
Юрка, эва как, прям целая рекламация)
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу