Min
Min
Местный

Регистрация: 22.12.2005

Москва

Сообщений: 315

23.12.2005 в 01:08:59

Используйте тиксотропные (самовыравнивающиеся) краски ведущих американских компаний: ACE, Valspar, Benjamin Moor, Rust Oleum. Там давно уже избавились от этих анахронизмов, я имею ввиду полосы, запах и т.д. Тем более, что покрытия получаются очень прочными. Можно использовать акриловую эмаль: сохнет на отлип час, запаха практически никакого, рекомендуется для наружных и внутренних работ по бетонным, деревянным полам и другим изделиям.

0
Мила
Мила
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Сыктывкар

Сообщений: 2240

23.12.2005 в 01:21:31

2Komel,
Замечательно подробно и познавательно. А я-то ,новичок, а думала: ну что там столик покрасить, кисточкой туда-сюда :) Спасибо всем, буду дерзать в третий раз. Из расчета Бог троицу любит, надеюсь и последний.

0
Alex21
Alex21
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Сообщений: 1949

23.12.2005 в 11:30:52

Кстати в Потребителе в "Школе мастеров" была статья о том, как ровно красить на примере покраски полочки.

0
KAI
KAI
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 740

23.12.2005 в 11:31:14

Min, вы хотите сказать, что используя краски указанных фирм невозможно получить полосы от кисти, шагрень от валика и т.д? Прикольно! сам продавал североамериканские краски 5 лет и не знал! ;-) С любой краской надо уметь работать, естественно Северная Америка лидер в производстве ЛКМ, но их качество в основном лежит в долговечности и хорошем расходе.
Кроме того, испортить можно самый хороший материал. Мила, я не вас имел ввиду! :-)

0
Komel
Komel
Новичок

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 69

23.12.2005 в 18:53:15

Хай-техные эмали производства сурьезных фирм так же надо наносить не растушевкой, как масляные краски, а последовательными мазками. Иначе следов от кисти не избежать. Их преимущество состоит в том, что хай-техи можно наносить толстыми слоями, в тч и валиками, и они нормально высохнут. Если толстым слоем нанести ПФ, то в лучшем случае этот слой будет волнистым, в худшем - сморщится. В этом и есть преимущество современных красок, тк для нанесения максимально тонкого слоя требуется навык. Впрочем, злоупотреблять толщиной нигде не стоит. Присмотритесь к окраске кузовов серийных авто, вплоть до мерсов. Всегда присутствует волнистость слоя. А ведь там напыление в производственных условиях, где и давления, и диаметр сопел, и лабораторный контроль за составом и температурная сушка, и пр и пр. По качеству с ручной работой кистью никакие технологии не сравнятся. У продвинутых импирилистов ханд-майд стоит денег даже по ихним импирилистным доходам. По-любому, хороший защитный и декоративный слой лакокрасочного покрытия должен состоять из большого числа прошлифованных и просушенных до отлипа тонких слоев, тк только в этом случае слои краски будут напоминать ткань, а не стопку блинов. И здесь полное превосходство традиционных лакокрасочных составов. Почитайте статьи в "Изящном вудворкере". Я тут в архивах форума наткнулся на постинг (кст никем не прокомментированный), видимо, лаборантки с какого-то лакокрасочного производства. Она там совершенно правильно (на мой взгляд, ессно) отметила, что стойкость дорогущих западных красок, как минимум, ничуть не выше наших (конечно, здесь и от производителя зависит). ИМХО единственное их превосходство в более простых технологиях нанесения, сокращении числа слоев и сушки. ____________________- 2Мила. Совсем забыл вчера сказать. Чтобы повысить растушевываемость эмали, добавьте туда олифы, самой обычной оксоли, %%10 по объему. Эмаль можно и подогреть в водяной бане с большим количеством воды, чтобы дольше не остывала. Но по-любому, как можно осторожнее с растушевкой. Можно малость подогреть и окрашиваемую поверхность, напр. дамским феном.

0
LEX007
LEX007
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 183

23.12.2005 в 22:57:38

Много нового для себя узнал. Воистину век живи век учись. (правда это не было тайной и до настоящего времени)

Кстати тут и вопрос созрел, не знаю стоит ли в отдельную тему выносить.

Вопрос такой. Есть необходимость покрасить пластиковые детали для автомобилей.

Необходим ли какой либо специальный грунт для пластика? При нанесении металлика и обычной эмали грунт разный?

Какой лак наиболее предпочтительно наносить на покрашенные поверхности?

Спасибо.

0
Мила
Мила
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Сыктывкар

Сообщений: 2240

24.12.2005 в 00:50:14

2Komel,
Еще раз спасибо за советы. Водяная баня, фен, олифа - и в голову бы не пришло, никогда не слышала. Откуда все Вы знаете!? Точно век живи...

0
Min
Min
Местный

Регистрация: 22.12.2005

Москва

Сообщений: 315

24.12.2005 в 02:20:48

Уважаемый KAI, Вы абсолютно правы: с дуру можно чего-нибудь сломать. Естественно, во всём нужно знать меру, просто с хорошим материалом легче добиться нужного результата. Собственно, это прописные истины. Кстати, какой красочкой торговали?

2Komel, ага, а *жигули* по комфорту и надёжности не уступают мерседесам.

0
LEX007
LEX007
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 183

24.12.2005 в 12:07:17

А на мой вопросик никто не ответит?

Спасибо

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

24.12.2005 в 19:35:33

2LEX007, я в окраске автодеталей полный ноль, но, насколько мне известно, пластик "в общем виде" без грунта практически не красят - не ложится... На жесткий ПВХ еще что-то как-то, а вот остальное, кажется, только с грунтом. Насколько я знаю, существует специальный грунт по пластмассе, но всегда надо проверять на совместимость - встречается такой подлый пластик, что его никакой грунт не спасет.

2Мила, вот, кстати, переводной мастер-класс по "глянцеванию" - http://mastercity.ru/mag/pdf/1/14-2005p128-129.pdf Единственное, что французы работают с глифталевыми эмалями, а не пентафталевыми, как мы.

0
LEX007
LEX007
Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 183

24.12.2005 в 23:24:03

Ясно, спасибо. Я тоже пока не спец, но буду пробовать, экспериментировать, учиться.

Как то их всё таки красят.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу