На фото видно, что через стеклянное окно показания ИПУ совсем не видны. Хочу УК попросить поставить счетчик так, чтобы было удобно с него снимать показания. Возможно им нужно будет помочь, дать дополнительные комплектующие, которых у них нет, чтобы разместить доп. дин. рейку напротив окна, а не так как она стоит сейчас. Завтра открою щиток и сделаю фото внутри, прошу совета, как можно сделать это крепление для правильного расположения ИПУ на уровне окна и ближе к окну.
Возможно возникнет сложность, что потребуется распломбировка крышки ИПУ, если проводов будет не хватать, но это уже другой вопрос, полагаю я имею права потребовать от УК, чтобы ИПУ стоял так, чтобы я мог снимать с него показания.
Как я понимаю дин рейка, на который установлен ИПУ имеет возможность регулировки по высоте, просто электрики УК, особо не заморачивались, установили так, как она стояла. возможно я не прав, завтра будет ясно точно. Но самое главное счетчик нужно подать к смотровому окну, т.к раньше были большие и толстые счетчики, а сейчас маленькие и тонкие. Может есть такие специальные пластины, чтобы не колхозить п-образную стойку?