krserv

Местный

Краснодар

07.10.2021 в 02:10:45

На фото видно, что через стеклянное окно показания ИПУ совсем не видны. Хочу УК попросить поставить счетчик так, чтобы было удобно с него снимать показания. Возможно им нужно будет помочь, дать дополнительные комплектующие, которых у них нет, чтобы разместить доп. дин. рейку напротив окна, а не так как она стоит сейчас. Завтра открою щиток и сделаю фото внутри, прошу совета, как можно сделать это крепление для правильного расположения ИПУ на уровне окна и ближе к окну.

Возможно возникнет сложность, что потребуется распломбировка крышки ИПУ, если проводов будет не хватать, но это уже другой вопрос, полагаю я имею права потребовать от УК, чтобы ИПУ стоял так, чтобы я мог снимать с него показания.

Как я понимаю дин рейка, на который установлен ИПУ имеет возможность регулировки по высоте, просто электрики УК, особо не заморачивались, установили так, как она стояла. возможно я не прав, завтра будет ясно точно. Но самое главное счетчик нужно подать к смотровому окну, т.к раньше были большие и толстые счетчики, а сейчас маленькие и тонкие. Может есть такие специальные пластины, чтобы не колхозить п-образную стойку?

0
Костян челябинский

Местный

Челябинск

07.10.2021 в 04:19:15

Очередное высасывание проблемы из пальца. Видимо других проблем в жизни не осталось. Завидую людям, у которых других дел нет.Даже на этой мутной фотографии мне удалось разглядеть пару-тройку цифр. А вживую наверняка все остальные легко читаются.

0
megrad

Местный

Екатеринбург

07.10.2021 в 09:49:17

krserv написал: Как я понимаю дин рейка, на который установлен ИПУ имеет возможность регулировки по высоте,

Зависит от модели щита. Раньше динок не было.

krserv написал: . Может есть такие специальные пластины

Только адаптеры для крепления.

krserv написал: чтобы не колхозить п-образную стойку?

Поставить на изоляторы.

Костян челябинский написал: Очередное высасывание проблемы из пальца.

У всех разное - агрессивно воспринимать чужую проблему да ещё и обнародовать это указывает на то, что Вы с собственными проблемами не можете справится.

Костян челябинский написал: Даже на этой мутной фотографии мне удалось разглядеть пару-тройку цифр

А надо не разглядывать, а просто снять.

krserv написал: просто электрики УК, особо не заморачивались, установили так, как она стояла.

У Вас денег нет на профессионалов, которые могут не только правильно собирать схему, но делать это эстетично. Да и не учат этому сейчас. :sorry:

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Radio

Местный

Краснодар

07.10.2021 в 10:12:38

megrad написал: А надо не разглядывать, а просто снять.

Собственно, весь дисплей в пределах поля видимости. Если его сместить чуть выше — что-то принципиально поменяется? :popcorn

0
jaja

Местный

Ярославль

07.10.2021 в 10:23:11

Надо ставить напротив окна. Обратитесь в ук, пусть переделывают.

0

человек-электрик

Inter

Местный

Новосибирск

07.10.2021 в 10:35:06

megrad написал: А надо не разглядывать

Это точно

megrad написал: просто снять

Да, на камеру телефона. И дома, удобно устроившись за столом, спокойно вписать показания туда-куда требуется.

Костян челябинский написал: Видимо других проблем в жизни не осталось. Завидую людям, у которых других дел нет.

Согласен-биться над такой "проблемой"-значит не иметь никаких иных. Только возможно ли это в МКД :nо:

0
megrad

Местный

Екатеринбург

07.10.2021 в 10:38:48

Inter написал: биться над такой "проблемой"-значит не иметь никаких иных.

Тем не менее Вы отписались в данном посте ... значит ли это, что

Костян челябинский написал: Видимо других проблем в жизни не осталось.

Inter написал: на камеру телефона.

Стекло дурное на фото, снять - в смысле посмотреть, как вариант открыть дверь.

0

Inter

Местный

Новосибирск

07.10.2021 в 11:01:43

megrad написал: значит ли это, что

Это значит, что я именно так и поступаю-не приседаю перед окошком, чтобы разглядеть там циферки и не вписываю их в блокнотик на ладошке, а подношу камеру телефона к окошку и делаю снимок. И со счётчиками ХВС, ГВС поступаю также, к слову.

megrad написал: Тем не менее Вы отписались в данном посте ...

Да, надеюсь мой опыт будет полезен тем, кто сам до этого не додумался. Так же, как и мне бывает удаётся найти какие-то подсказки, которые облегчают решение некоторых проблем. Это нормально.

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

07.10.2021 в 14:48:25

Болгарка и кусок оргстекла решают.

0
megrad

Местный

Екатеринбург

07.10.2021 в 15:27:58

Inter, то есть качество обслуживания УК Вас устраивает?

0

Inter

Местный

Новосибирск

07.10.2021 в 15:40:40

megrad, Вы пишите не понятные фразы

megrad написал: Стекло дурное на фото, снять - в смысле посмотреть

эту я совсем ниАсилил

megrad написал: Inter, то есть качество обслуживания УК Вас устраивает?

А на этот вопрос ответить могу, только не понимаю-какое он имеет отношение к моим, ранее настуканным, буквам?

0
megrad

Местный

Екатеринбург

07.10.2021 в 15:58:24

Inter, работник УК выполнил работы на от...сь , а Вы считаете что это в порядке вещей. То есть не качественный ремонт это нормально?

Inter написал: Стекло дурное на фото

Поэтому снять на телефон будет не очень комфортно.

0

Inter

Местный

Новосибирск

07.10.2021 в 16:15:02

megrad написал: Inter, работник УК выполнил работы на от...сь , а Вы считаете что это в порядке вещей. То есть не качественный ремонт это нормально?

Нет, я этого не говорил.

megrad написал: Inter написал: Стекло дурное на фото

Поэтому снять на телефон будет не очень комфортно.

ТС выложил фото-там прекрасно видны показания. Думаете, сделать этот снимок было сложнее, чем нагибаться к окошку, разглядывать через это же

megrad написал: Стекло дурное

показания счетчика, выставленного правильно, а потом записать их на бумажку? Стоя перед этим щитком, а не сидя за столом... А ценой каких усилий он собирается добиться этого?

krserv написал: Хочу УК попросить поставить счетчик так, чтобы было удобно с него снимать показания. Возможно им нужно будет помочь, дать дополнительные комплектующие, которых у них нет, чтобы разместить доп. дин. рейку напротив окна, а не так как она стоит сейчас.

krserv написал: Возможно возникнет сложность, что потребуется распломбировка крышки ИПУ, если проводов будет не хватать

0
megrad

Местный

Екатеринбург

07.10.2021 в 16:35:37

Inter написал: я этого не говорил.

Явно нет, а вот отношением да. УК либо выполняет свои обязанности, либо идёт лесом.

Inter написал: ТС выложил фото-там прекрасно видны показания. Думаете, сделать этот снимок было сложнее, чем нагибаться к окошку, разглядывать через это же

Согласитесь если бы экран счётчика был расположен по центру стекла, то снимать было удобней?

0

Inter

Местный

Новосибирск

07.10.2021 в 17:09:26

megrad написал: Согласитесь если бы экран счётчика был расположен по центру стекла, то снимать было удобней?

megrad, увы, не могу согласиться. Также, как и не могу утверждать обратного. Потому, что не знаю-на какой высоте расположено окошко в щите у ТС. Если как у меня-в нижнем ряду, то думаю лично мне-было бы на миллиграмм удобнее делать фото. По сравнению с тем, как сейчас-счетчик напротив окошка, но несколько утоплен в глубине щитка. Но это такая мелочь, не стоит и обсуждать. Всё индивидуально.

megrad написал: Inter написал: я этого не говорил.

Явно нет, а вот отношением да.

Просто-нет. Никакого отношения по поводу убогости УК не высказывал. Моя точка зрения другая-не надо тратить усилия на бодания ради

krserv написал: поставить счетчик так, чтобы было удобно с него снимать показания

Можно написать заявление, получить отметку о вручении и снимать показания делая фотки-вне зависимости от результата действий УК. А если действия не будут предприняты, то это будет лишним поводом надавить на них в другом, реально проблемном случае.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу