08.10.2021 в 14:35:04
krserv написал: Установку и выбор ИПУ делала УК
Тогда претензии непонятны вообще. Поставили они, оплатили они, а удобно почему-то должно быть Вам.
08.10.2021 в 15:41:52
krserv написал: меня смущают изоляторы на дин рейку с креплением на них саморезами.
На изоляторы надо поставить пластину. Хотя я Вам толкую про поднятие дин рейки.
strider1978 написал: У меня распилено окно для просмотра показаний и никого это не смущает.
потому что всем плевать - моя хочет происходит за дверью квартиры. И то с большими ограничениями.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
08.10.2021 в 15:48:33
krserv написал: Но как исполнитель решит, я сам не имею права туда лезть с переделкой.
Вы не имете права лезть под пломбу клеммной крышки, а снять с дин рейки отогнув прибор вниз, поставить новую дин как надо это можете сами или с привлечением специалиста. Если выдвигаются ушки как в инструкции из-за корпуса, то можно снять с ДИН рейки и прикрурить на эти ушки подручными средствами, например, можно взять не изоляторы, а длинные шпильки (или винт) удалённость задать гайкой с шайбой и другой шайбой с гайкой зафиксировать прибор (аналогично можно зафиксировать ДИН-рейку).
Деревянный брусок - это ваш счётчик или дин рейка (как крепить в щите смотрите по месту, можно так же гайками): Шпильку можно так же в стене закрепить:
08.10.2021 в 15:59:07
strider1978 написал: Поставили они, оплатили они, а удобно почему-то должно быть Вам.
Потому что смотровое окно для меня, а не для них....Для них будет АСКУЭ, когда заработает :)
08.10.2021 в 16:01:51
krserv написал: АСКУЭ, когда заработает
Никуда смотреть будет не нужно. Свет погас - значит денежка на счёте кончилась, надо бежать пополнять.
08.10.2021 в 16:06:53
megrad написал: Хотя я Вам толкую про поднятие дин рейки.
Это понятно, а вот крепление к этому меня смущает:
08.10.2021 в 16:17:00
ser000 написал: Вы не имете права лезть под пломбу клеммной крышки,
Вы не правы, даже РЭП от УК не берется делать, т.к делал это приглашенный УК исполнитель. Это не моя собственность,раньше бы другой специалист мог бы, я тоже нет, т.к у меня нет допуска, а сейчас это у них на балансе и я туда вообще влезать не должен. Максимум, что я имею право, это открыть для них щиток, т.к он закрыт нашим этажным замком. Все манипуляции в щитке только электрики из РЭП или специалисты от УК.
08.10.2021 в 16:48:56
krserv написал: Максимум, что я имею право, это открыть для них щиток, т.к он закрыт нашим этажным замком.
Если это не ваше, то и ваш замок там лишний.
krserv написал: Все манипуляции в щитке только электрики из РЭП или специалисты от УК.
Вот тогда с них и потребуйте поставить прибор перед стеклом не вдаваясь в детали, ведь не ваше дело как они это сделают.
Опять же если кто-то уже снимает показания со счетчика и отправляет энергетикам, то зачем вам это делать? Можете снимать показания реже чем раз в месяц лишь для контроля правильности выставленных счетов и если будет существенная разница попросить пересчитать (хотя за периоды без смены тарифов при небольшом расхождении это не критично - просто оплата сдвинется на месяц в зависимости от того когда сняли/вписали показания больше/меньше чем есть на самом деле).
08.10.2021 в 16:53:19
ser000 написал: Если это не ваше, то и ваш замок там лишний.
Да, но это делают наверное на случай аварии и быстрого реагирования Аварийных служб Электросети. А может еще не освоились в своей собственности. Раньше то это была не их собственность.
08.10.2021 в 17:01:43
ser000 написал: Опять же если кто-то уже снимает показания со счетчика и отправляет энергетикам, то зачем вам это делать?
снимает бабушка, и она может там такого наснимать, что я полагаю и произошло у меня в этом месяце, что меня удивило в квитанции - за 3 недели месяца потребление энергии - 11 квт, когда за следующие два дня 130 кВт. Кажется так.
ser000 написал: Вот тогда с них и потребуйте поставить прибор перед стеклом не вдаваясь в детали,
раз они такие халявщики, то хочется проконтролировать, чтобы сделали хорошо, хотя возможно Вы и правы, это у меня срабатывает инстинкт хозяина, раз ключи у меня и я вижу что там и как там сделано...
08.10.2021 в 18:45:54
krserv написал: 8х57х12 мм - предполагаю, что высота 12 мм - это мало.
на 32 мм поднимется рейка и на столько же сместить вверх позволит, вот размеры этой "колбасы"
если боитесь саморезов (со сверлом), можно на винтики с гаечками прикрепить рейку к изоляторам
08.10.2021 в 19:26:46
юра Т написал: на 32 мм поднимется рейка и на столько же сместить вверх позволит, вот размеры этой "колбасы"
Cпасибо, попробую, это намного конечно проще, чем каркас основательный делать. Я бы и сам в этом случае поставил, нарушив правила, но боюсь оказии, вдруг там какой-нибудь провод в счетчике плохо прикручен, потяну вытягивать его с дин рейки или пока он будет болтаться где-то рядом на проводах пока я поставлю свой блок расширитель на изоляторах на дин. рейку - не дай Бог какой-нибудь провод отвалится - мне кранты: попаду под штрафы и самостоятельную платную разпломбировку и опломбировку. Лучше не рисковать, а предложить исполнителю сделать работу над ошибками.
08.10.2021 в 22:40:38
BV написал: но вот результат получить уже сложнее
Это уже из другой оперы, поживем, увидим. Есть нормативы, Роспотребнадзор, контролирующие органы....Буду признателен, если подскажете на какие нормативные положения законодательно можно ссылаться, что счетчик должен стоять в старом шкафу именно так, как я прошу сделать?
08.10.2021 в 22:46:42
BV написал: Возможно им нужно будет помочь,
Да нет, чтобы сделано было нормально, я сам изготовлю этот переходник, подходящий по высоте и сделанный не тяп-ляп, а приемлемого качества, (не зря же я тут всем голову морочил и просил помощи), должен быть результат на выходе - пусть просто придут и поставят его, чтобы провода не отвалились из счетчика у меня, если я сам бы устанавливал, не хочу рисковать. Я исполнителю написал уже свое предложение это ИП, мне УК дала его телефон - жду ответа. Думаю, договоримся по согласию сторон.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу