teho
teho
Новичок

Москва

09.10.2021 в 23:44:04

Добрый день, подскажите что это может быть? Смотрел квартиру в новостройке и обнаружил свежую штробу заделанную, линия проходит через все комнаты от технической зоны (где размещаются блоки кондиционера) за пределами квартиры, эта штроба уходит в соседнюю квартиру. Проводка кондиционера идет по потолкам, остается вариант - это отопление, также в углу стоят остатки обрезки труб-пластик. После собственного анализа пришел к выводу, что бросили чз мою квартиру соседу отопление отдельной линией, чтобы не вскрывать общий коридор, в котором отделка завершена. Какие мысли идеи? Что в этом случае делать? Один мой знакомый сказал, что если нет линии в техническом плане этажа, руби ее и ставь заглушку... Заранее спасибо.

0
Hitgher
Hitgher
Эксперт

Москва

10.10.2021 в 06:37:06

teho, На фото на тапок ни чего не видно. Спрашивайте у УК или застройщика что это. То что это трубы на конвектор под окном в голову не приходит?

0
teho
teho
Новичок

Москва

10.10.2021 в 08:58:28

Hitgher, привет! Форум пожал фото, приложу прямые линки ппзже. Если трубы на конвектор, почему они так уложены только в моей квартире и нет штробы до самого конвектора? Выше и ниже нет такой штробы и почему эта трасса уходит в другую квартиру? При приемке квартиры этот шов подсохнет, его еще шлифанут и я никогда не узнаю, что там что-то прокладывали, приемка чз месяц. Загадывать конечно не буду, но по факту может не с чего будет задавать вопросы застрою.

0
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

10.10.2021 в 13:06:13

teho, ну проложили, зачем волноваться и тем более ломать-крушить? Надо чётко понимать, что локально в пределах квартиры назначение этой трассы понять невозможно, хоть чем её фотографируй.

0
teho
teho
Новичок

Москва

10.10.2021 в 14:15:38

Волнение вызывает, что если это дело все потечет, то будут проблемы у соседа снизу и у меня, в моем случае будет вскрываться пол и пока ремонт не начался, можно застроя обязать вывести эту трассу в коридор, если ей там и место, те она идет в другую квартиру чз все мои 3 комнаты… Вот этот факт немного напрягает. Сверху и снизу в квартирах этого нет.

0
teho
teho
Новичок

Москва

10.10.2021 в 14:18:05

А можно ли затребовать план всех отопительных коммуникаций в квартире? Если на плане не будет этой трассы? Кроме отопления и подвода к конвекторам, что еще в полу может быть уложено?

0
касимов
касимов
Эксперт

Касимов

11.10.2021 в 18:06:15

teho написал: бросили чз мою квартиру соседу отопление отдельной линией,

В кои веки халява! Это как выигранная лотерея.

teho написал: Выше и ниже нет такой штробы

И у Вас штробы не видно, а по выступу, залейте стяжку и будет ровно.

teho написал: и у меня, в моем случае будет вскрываться пол

Не будет, это не Ваша проблема. Но проект разводки, потребуйте.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу