11.10.2021 в 17:31:11
Всем форумчанам привет. Облазил просторы интернета, использовал несколько поисковых систем и так и не нашел ответа на свои вопросы. Придется задать их тут под гнетом негатива =) Я как перфекционист в жизни стараюсь делать все эстетически лучше, но красота должна быть еще и правильной. Так вот в чем вопрос: можно ли обжимать моножильный провод ВВГ-Пнг-LS в НШВИ? Если нельзя - то почему (например опасно, не нужно, и т.д.)? Или например можно, но с определенными нюансами. В интернете кто говорит, что можно, кто говорит, что нельзя, в итоге остаются сомнения. Основная идея ввод в автоматы моножильного кабеля после опрессовки в НШВИ.
И еще прошу учесть, что я новичок, учусь только в личных целях, собирать щиты за деньги не собираюсь, делаю себе систему умного дома - вот столкнулся с таким вопросом. Заранее спасибо за развернутые ответы.
P.S.: голосование не получилось, система не дала возможности добавить новые строчки.
11.10.2021 в 18:12:27
GmDio написал: можно ли обжимать моножильный провод ВВГ-Пнг-LS в НШВИ
Можно, но зачем?
GmDio написал: НШВИ.
Для чего предназначен: НШВИ предназначен для опрессовки многожильных медных проводов. Зачем опресовывать многожильный провод НШВИ; Вот тут мнения разнятся так как клеммники разные. Есть пружинные, есть винтовые с прямым контактом с проводом, есть винтовые с контактом провода с винтом через пластину.
GmDio написал: Я как перфекционист
Читаем Перфекционист — это человек, который стремится к совершенству. дальше Перфекциони́зм — убеждение, что идеал может и должен быть достигнут; что несовершенный результат работы не имеет права на существование. Также перфекционизмом является стремление убрать всё «лишнее» или сделать «неровный» предмет «ровным». Если Вы не в курсе - моножила это совершенство, а Вы пытаетесь сделать извращение путём увеличения финансовых затрат и увеличением времени на выполнение работ. Может проще к психологу обратится? Навязчивая идея до добра не доводит.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
11.10.2021 в 18:14:36
GmDio, не нужно. Суть опрессовки наконечником НШВИ-механическое сжатие и ограничение для "растопыривания" жил многожильного провода при зажатии в винтовом клемнике.
11.10.2021 в 18:25:50
GmDio написал: Я как перфекционист в жизни стараюсь делать все эстетически лучше
А фотки есть? :popcorn
11.10.2021 в 18:37:46
GmDio написал: привет
привет
GmDio написал: можно ли обжимать моножильный провод ВВГ-Пнг-LS в НШВИ?
Вопрос : А чем обжимать - то ?
GmDio написал: Если нельзя - то почему (например опасно, не нужно, и т.д.)?
нуууу , почему нельзя , прям так сразу ... когда коту делать нечего ... дальше вы знаете
GmDio написал: Основная идея ввод в автоматы моножильного кабеля после опрессовки в НШВИ
Гоните прочь дурные мысли . А как у вас с физикой , материаловедением ? Просто так спросил .
И это пройдёт ...
11.10.2021 в 18:43:55
serj12 написал: Гоните прочь дурные мысли . А как у вас с физикой , материаловедением ? Просто так спросил .
Так давно было, уже забыл, я так думаю суть уходит в сторону сопротивления?
11.10.2021 в 18:47:41
megrad написал: Если Вы не в курсе - моножила это совершенство, а Вы пытаетесь сделать извращение путём увеличения финансовых затрат и увеличением времени на выполнение работ.
Согласен, но изоляция наконечников, которая идеально ровно выходит из автоматов, смотрится просто потрясающе. Можно решить все проблемы путем изменения проводов на многожильные и тогда все будет замечательно, но тогда будет проблема с прямыми углами =)
11.10.2021 в 18:51:39
megrad написал: Можно, но зачем?
Тараканы в голове
serj12 написал: нуууу , почему нельзя , прям так сразу
Предположил на основе большого количества доводов и не стал тратить ваше время на ожидание моего вопроса: "А почему нельзя?"
Тут вот в чем главный вопрос: если это, например, опасно, то естественно я и думать больше не буду о таком методе подводке кабеля, а если просто лишние трудозатраты - то я получил ответ на свой вопрос, ответ, который хотел получить =)
11.10.2021 в 18:53:02
Radio, я же написал, стараюсь =) На самом деле не делаю фотографии, так как не вижу смысла. Но могу сделать, если так хочется посмотреть =)
11.10.2021 в 19:02:24
GmDio написал: На самом деле не делаю фотографии, так как не вижу смысла
Нет фоток — нет стараний.
GmDio написал: если это, например, опасно
Опасно. Люди увидят — засмеют, краснеть заставят. :o
В электрическом смысле, если вдаваться в нюансы, то ваша задумка ничего не улучшает, хотя и ухудшает незначительно. Но все равно ухудшает. Поэтому, из соображений перфекционизма, от неё следует отказаться, как от любой глупой затеи, пусть даже и безобидной.
11.10.2021 в 19:06:44
Radio написал: Опасно. Люди увидят
Не увидят, основной круг моих знакомых не полезут в щиток, а специалистам там делать нечего. Да и краснеть готов ради идеи. А вот ухудшает что именно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу