Kudon

Местный

Москва

14.10.2021 в 09:21:38

Добрый день! Заказали кухню с стеновыми панелями. После того как сборщики собрали её заметил на стыке стеновых панелей серая линия по всей длине. Сборщики сказали что это нормально. При обращение в фирму где заказывали в начале была какая-то движуха по этому поводу, потом сказали это такой дизайн и очень хорошо все смотрится. Перелистал много фото не нашёл что это у всех поголовно на таких панелях. Может кто подскажет это дефект или что.

0
pool

Местный

Москва

14.10.2021 в 10:01:29

После продольной опиловки, грань панели становится остренькой и хрупкой за счёт свойства верхнего покрытия, его жёсткости. Кроме того, такой острый край предполагает установку смежных панелей так, чтобы образовалась идеальная плоскость. Добиться этого крайне сложно (хотя и возможно). Поэтому чаще всего идут по пути притупления этой кромки ещё на производстве, чтобы эта кромка не скололась уже при перевозке. Т.е., делается некий плановый руст, который решает сразу несколько технических проблем. Но становится виден как полоска. В-общем, из двух зол выбирают меньшее. Вряд ли это примут как рекламацию. Единственный способ снивелировать - подкрасить этот руст в цвет панели.

0
Kudon

Местный

Москва

14.10.2021 в 10:40:19

pool, спасибо за разъяснение. Буду спрашивать у дизайнеров почему они убеждали что стык будет еле заметен. Как я понимаю такого стыка как на фото можно добиться но сложно.

0
pool

Местный

Москва

14.10.2021 в 12:22:44

Kudon написал: ... Как я понимаю такого стыка как на фото можно добиться но сложно.

Именно так. Хотя место стыка на фото не видно вовсе.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу