ArtemKuchin

Местный

Москва

18.10.2021 в 23:25:28

Делаем мансарду. Крыша, разумеется, утеплегна- 15см. Кровля -мягкая черепица. Вент канал - 7 см, так как уклон малый. Через кровлю должен пройти сэндвич от печи. Печь отопительно-варочная, 3-х ходовый щиток. Выходит кирпичная труба, на масарде переходит в сэндвич.

Я искал какие-то стандартные способы пройти через утеаленную кровлю с выполнением всех условий, но ничего не нашел. Точнее нашел, что все городят свой огород по месту.

На сколько я понимаю, требования такие: 1) Максимально возможно расстояние от дерева до трубы по месту 2) Защита дерева и ОСП 3) Сохранение герметичности пароизоляции 4) Перенаправление потока конденсата куда-то.

Нащел вариант, как авто "Большого ремонта" делал, тоже с мягкой кровленй, но понял, что у него толком не защищен вент-канал.

На сколько я понял, лучшая защита, это комбинация минерита+воздушный зазор + базальт. Это ладно. Самое сложное - это решить проблему отвода конденсата.

Вот что получилось

Суть в том, что брусок между лаг делает до самого верха (до ОСП), а мембрана выводится тоже через его верх внутрь пространства проходки. Пароизоляция здесь подразумевается фольга вокруг, опять же, с нутренней стены до ОСБ, по стенкам пространства для проходки.

Однако, тогда образуется "емкость" для контенсата" и один канал не проветриваемый. Для этого сверлятся отверстия 30мм в соседние каналы, причем одно отверствие должно быть частично под бруском, поэтому много конденсата не скопится - утечет в соседний канал. Все это надо при установке промазывать или силиконом или мастикой. Таким образом есть и отток конденсата и вентиляция в канале над трубой.

Все дерево промазывается жидким стеклом и покрывается базальтовым картоном. Верх ОСП зашивается кремнеземной тканью (суперсилика или типа того), с выходом наверх через отверстие для трубы. Т.е. торец ОСП тоже защищен.

Внутри пространства проходки утанавливается короб из минерита (или типа того), через прокладки из базалтового картона по 3см от стены. Внутри фольгиованная базальтовая ткань. Между ней и трубой - базальтовый утеплитель, чтобы не было конденсата.

Что думаете?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу