Приветствую коллег по несчастью и профессионалов. Прошу помощи дельным советом. Есть бензопила (правильнее назвать сучкорез) ECHO CS-260TES с карбюратором Walbro WT-584C. Бралась только в походы и использовалась в очень щадящем режиме. Питалась только качественным бензином (как я надеюсь) с Лукойла 95-98 и фирменным маслом ECHO с выдержкой плавного перехода к 1:50 в период обкатки. Всегда очищалась снаружи от опилок и грязи. Единственное, в чем меня можно упрекнуть - использовалась пила с перерывами от 3 до 6 месяцев (без проведения процедуры консервации карбюратора) и иногда использовалась смесь бензина с маслом с тем же сроком 3-6 месяцев. Текущей зимой-весной заметил падение оборотов при распилке и добавлении мощности. Взяв же неделю назад пилу, пациент вообще отказался работать. Симптомы пациента: На свежеприготовленном качественном бензине пила заводится, но малейшее добавление газа глушит пилу и после этого пилу уже не завести. Длительность работы пилы на холостом ходе не проверял - в квартире это сделать проблематично. Через продолжительное время (свеча высохнет) ситуацию можно повторить без изменений. Что было сделано: 1.Проверен глушитель - проходимость отличная. Да, нагар есть, но без наростов, равномерный черный слой нагара. 2.Очищен воздушный фильтр, производился запуск пилы без воздушного фильтра во время поиска причины - изменение поведения пилы отсутствует 3.Проверен топливный фильтр - внешне еще чище, чем по признанным в роликах Youtube чистым фильтрам. Фильтр продувается в обратную сторону хорошо. Запуск пилы без топливного фильтра также ситуацию не меняет, совершенно. 4.Очень не хотелось снимать карбюратор, поскольку ничего в них не понимаю (особенно в мембранных для бензопил), а не в поплавковых для автомобиля. Но снял и проверил прокладку с блоком цилиндра - подсоса воздуха быть не должно, резина достаточно мягкая, чистая, поверхность ровная, без каверн. 5.Родной зазор у маховика с катушкой был в районе 0.4-0.45мм, выставил по пластику от бутылки 0.25мм - ситуация не поменялась. 6.Родной зазор у свечи 0.65мм не менял для проверки, а убитой свечи из загашника нет, на которой можно было бы сделать 5мм зазора, но искра на родном зазоре есть. Замена свечи на новую также ситуацию не изменила. 7.Как не хотелось, но решился на разбор карбюратора с его микроскопическими деталями. Разобрал полностью. Мембрана, что давит на коромысло без порывов, игла ходит легко, без заклинивания, мембрана насоса также целая и в меру эластичная, без порывов. Прокладка целая, также без обрывов по периметру. Скажу больше - карбюратор почти как новый. В роликах Youtube карбюраторы грязные, а у меня прям красота, только не работает что-то. Даже на сетке не обнаружил мусора. И что самое главное - боялся образования смол и битума от нерегулярного использования пилы, но визуально никаких следов отложения я не увидел. Тем не менее, на час замочил разобранный карбюратор (с выкрученными винтами H и L) в жидкости для очистки карбюратора. После этого также где-то на час в изопропиловом спирте. (использовал что было в доме). Потом ртом и трубкой продул все найденные каналы и отверстия. Собрал. Результата нет. Поведение пилы не изменилось. Не знаю что еще пробовать, проверять и что делать.