Кузнец написал:
По этому и электротранспорт захотелось.
))))), о комрад....)))))
Jesha написал:
Вы уверены,что в электротранспорте? Я бы сразу покупал магазинный и НОВЫЙ. Правильно сделанная самоделка получится не дешевле.
...но по характеристикам как захочется (сможется....).
В общем, тему 135-ток наверное никто не читает, то озвучусь здесь:
...кто-то года 4-ре назад озвучил тут тему электротрансорта (на форуме), от я и долго-долго (сопротивляясь) шел к "электрофикации" ..., то одно мешало, то другое... ( в хозяйстве есть два легковых авто, ява-360, МСПА и "куча" великов на чердаке....., но вот все не то), на огород в основном ездил на МСПА ( в целях экономии и им же огород и обрабатываю), но..., есть моменты, когда груз вести не нужно и делать навесным там нечего...
В общем хотел собрать под свои "хотелки" електричку двухколесную, и начал собирать железяки...., но
Jesha написал:
Я бы сразу покупал магазинный и НОВЫЙ. Правильно сделанная самоделка получится не дешевле. И надо ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ четко понимать, на какое расстояние будете ездить и где будете заряжать.
...вот и я тоже принял такое решение(новый, но именно заводской а не дешман), исходя из :пробег-заряд. Должен сказать, что "экономить" тут вряд ли получится, но передвигаться Вы станете намного чаще...)))), но вот для сравнения : поездка миником на огород и обратно (это 60км.)по топливу обходилась мне в 4,4 $, электроскутером - 0,25$ с одной зарядкой (шо там будет
когда батарея деградирует -побачимо).
Я ни в коем случае не идиализирую электротранспорт, есть свои ньюансы и их немало (за мной даже менты гонялись с мигалками и пугали крякалкой...)))), и "пытали" где ж мои регистрационные номера на мототехнику...., и какое же у них было разочарование потом...., (на кофе не заработали)), но должен сказать , что это прекрасный транспорт для передвижения в черте города да и за городом тоже (но с учетом дальности).
так шо
Кузнец написал:
Добрый вечер всем! Очень надо помощь в одном деликатном деле. Наступила необходимость на электротранспорте. Или самодельный или сразу купить магазинский. Или купить комплект у китайцев и переоборудовать уже имеющийся велосипед, скутер, или вообще авто. Пока решил на этой теме спросить. Если что можно для этого отдельную тему открыть.
Кузнец - "правильной догорой идете товарищь" (с) )))))