Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

04.05.2023 в 07:32:22

Кузнец написал: вы же сами мне предлогали вроде картофелесажалку доукомплектовать с ведущими колёсами, типа дорожного катка с грунтозацепами, с моторчиком. Тут такие колёса не прокатят?

Прокатят. Возможно так и сделаю. Пока не решил.

Кузнец написал: Судя по фотографии у вашего сажалки три колеса

Нет, два. Маленькое синее колесо на телескопической стойке и со смещенной осью поворота. Планировал на нем разворачиваться в конце ряда и подъезжать к участку. Оказалось лишним и я его убрал.

Кузнец написал: Два колеса делаем ведущими, а третье колесо будет приводным для транспортёров. Так как план сделать на электротяге, то у каждого колеса свой мотор. И при развороте удобно будет. Как думаете, возможно такой вариант?

Не внушает доверия. Если ведущие колеса начнут буксовать, сажалка остановится и третье будет продолжать вращаться и кидать клубни в одну кучку.

0

CAIMAN340

Кузнец
Кузнец
Эксперт

Набережные Челны

04.05.2023 в 18:36:50

Владимир С., как будет вращаться третье колесо, если она не ведущая, а приводная для транспортёра, то есть ведомая? На фото изображено ведь третье колесо. Вот его и предложил в качестве приводной. Не важно для чего было предназначено, и потом убрано. Можно же его приспособить обратно на место модернизировав. Или никак? Просто я за компактность в габаритах.

0
Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

04.05.2023 в 20:27:50

Кузнец написал: Владимир С., как будет вращаться третье колесо, если она не ведущая, а приводная для транспортёра, то есть ведомая? На фото изображено ведь третье колесо. Вот его и предложил в качестве приводной. Не важно для чего было предназначено, и потом убрано. Можно же его приспособить обратно на место модернизировав. Или никак? Просто я за компактность в габаритах.

Кузнец, Чувствую у нас некоторое недопонимание. Поясню. Я за то, чтобы поступательная скорость движения самой сажалки соответствовала скорости движения конвейера. Скажем колеса сажалки забуксовали, соответственно и конвейер приостановился на такую же скорость. Исходя из этого и надо строить.

0

CAIMAN340

Кузнец
Кузнец
Эксперт

Набережные Челны

04.05.2023 в 21:25:31

Владимир С., чувствую вы меня не поняли. Объясню ещё раз. На данный момент у вашей сажалки два колеса, которые приводят в движение конвеер, так? Так. Мы эти колёса убираем. Остаётся ось привода конвеера. И устанавливаем третье колесо, которое было, и демонтировано последующем вами. На ось крепим ещё одну звездочку, на третье колесо тоже звездочку, цепь кидаем , и получается привод конвеера с одного колеса. А вместо старых приводных колёс, допустим, моторколёса применяем, то есть ведущие колёса. Они уже со старой осью не будут соеденены, свои крепления к раме будет. И какой бы скоростью вы не двигались, конвеер будет крутиться со скоростью третьего колеса. Надеюсь понятно объяснил.

0
Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

05.05.2023 в 06:35:52

Кузнец, Это утопия. На моей сажалке три конвейера, на которых два десятка звездочек и столько же подшипников, несколько метров цепей, два цельных вала.Провернуть адекватно весь этот механизм одним колесом на мягкой земле не реально. Тем более что третье колесо будет катиться в аккурат по только что высаженному ряду чеснока. Два колеса с трудом справляются с нагрузкой. Я наоборот хочу подключать к конвейеру все четыре колеса и плюс еще и мотор соответственно. Так сказать 4ВД. :)

0

CAIMAN340

Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

05.05.2023 в 10:19:53

Кузнец, А о каких моторколесах вы речь ведёте? Ссылку на них дадите или фамилию скажите?

0

CAIMAN340

Кузнец
Кузнец
Эксперт

Набережные Челны

05.05.2023 в 16:05:59

Владимир С. написал: Кузнец, А о каких моторколесах вы речь ведёте? Ссылку на них дадите или фамилию скажите?

Владимир С., все самокаты, сигвеи, гироскутеры, велосипеды , скутеры... на электротяге,с моторколёсами. Мощности разные, от маломощных, до 2х, 3х квт. На алиэкспресс целиком комплект можно заказать

0
Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

07.05.2023 в 10:03:57

Кузнец написал:

Владимир С. написал: Кузнец, А о каких моторколесах вы речь ведёте? Ссылку на них дадите или фамилию скажите?

Владимир С., все самокаты, сигвеи, гироскутеры, велосипеды , скутеры... на электротяге,с моторколёсами. Мощности разные, от маломощных, до 2х, 3х квт. На алиэкспресс целиком комплект можно заказать

Кузнец, Не уверен, но мне кажется моторколеса не лучший вариант для сажалок. Для сажалки нужна невысокая скорость и стабильная тяга. А моторколеса слишком скоростные. Если только через редуктор (который тоже надо купить), а специальные моторы уже идут с редуктором.

0

CAIMAN340

Кузнец
Кузнец
Эксперт

Набережные Челны

07.05.2023 в 17:10:22

Владимир С., моторколёса есть редукторные. И ещё, эти двигатели типа шаговых, на любых оборотах выдают одинаковый крутящий момент. Ну можно конечно же и редуктор приспособить. Я конечно не уверен в том, что на постоянно максимальной нагрузке эти моторы долго протянут. Но ради эксперимента можно просто купить бу гироскутер, и попробовать из него хотя бы культиватор сделать. Или вообще, на имеющися культиватор попробовать воткнуть. Почему гироскутер?, потому что у него сразу два моторколеса. И цена от 1тр, до 5тр можно найти на авито. Правда без аккумулятора.

0
Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

07.05.2023 в 20:31:56

Кузнец, Недавно в металлоприёмке видел гироскутер с отколотым корпусом. Хотел даже выкупить его у них. Спросил у приёмщика, сказал надо куда-то ехать, искать владельца приёмки и у него выспрашивать разрешения.Ёлки, как будто это какая-то секретная база, а не вторчермет. :mad:

0

CAIMAN340

Кузнец
Кузнец
Эксперт

Набережные Челны

07.05.2023 в 21:32:09

Владимир С., я пока вынашиваю идею электрокультиватора. И пока выигрывает, по всем показателям, сетевой электрокультиватор. Потому что огород внутри участка, далеко на поле не надо ехать. Удлинителя в 50 метров вполне хватает. И самое главное дешевле на много по себестоимости, и проще в изготовлении. А на самокате просто радуюсь катаюсь, не просто катаюсь, а на работу, на дачу езжу. Да ещё на даче зарядка бесплатная, солнечная электростанция имеется однако.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу