02.11.2021 в 08:27:49
strider1978 написал: Автомат вниз, вот и музыке конец.
Ну-у, допреж надо попасть на их лестничную площадку. А между лифтовой площадкой и приквартирным холлом (где расположены эл.щитки) стоят крепкие (чаще стальные) двери с замками. Так что, "автомат вниз" не получится. Если только "пулемёт вниз"?
02.11.2021 в 08:31:15
fhntv написал: ну вызывайте участкового раз за разом... думаю штрафы по 2500 отрезвят музыкальную семью ?
Простите, ваша глубокая мысль навеяна личным опытом? Поделитесь им? Сами пробовали вызвать полюцию на подобное? КРоме того, нарушения вроде как и нет никакого. Соседский пацан занимается в разрешенное законом время. Когда можно даже максовым перфом долбать.
02.11.2021 в 11:02:29
zvezdopad написал: можно даже максовым перфом долбать.
не превышая децибелы по закону задача измерить уровень шума и понять есть ли перспективы
02.11.2021 в 13:28:21
Поддерживаю версию с виброколонкой :-) и музыку такую, чтобы как в анекдоте "Мсье, вы сбиваете с ритма весь квартал !"
02.11.2021 в 14:41:25
fhntv написал: не превышая децибелы по закону
Вы всерьёз полагаете, что полюция ездит с шумомерами в карманах? Думаю, даже жилнадзор не имеет таких приборов в наличии. Впрочем, кто знает. Я у полюцейских шумомеров не встречал. Вот дубинок-шокеров - как грязи. А приборов... кто там сообразит - как им пользоваться? Они-же все - деревянные?
02.11.2021 в 15:00:44
Колонка, микрофон, небольшой звуковой процессор. Ставится к стенке, включается на постоянку. На любой звук снаружи выше определенного порога генерирует этот же искаженный звук. Можно сверху подушками завалить, чтобы себе не сильно гудело. И, да, на бесперебойник. И на дачу свалить.
02.11.2021 в 16:16:14
Wereder написал: Что будет если долго сверлить бетонную стену тупым буром?
Придётся вводить новую профессию - "тупой бурильщик" :)
02.11.2021 в 22:22:03
По моей практике самым эффективным методом борьбы все же является вариант - пообщаться и найти компромисс. Если этого не выходит, то и другие методы окажутся не эффективными. А если война - то страдают обе стороны.
03.11.2021 в 11:10:38
BV написал: самым эффективным методом борьбы все же является вариант - пообщаться и найти компромисс.
Да, понятно, что компромисс - оптимальный выбор решения. Насколько я понял, люди здесь лишь шутили, предлагая наиболее агрессивные решения. Все прекрасно понимают, что конфронтация не предполагает результата, устраивающего большинство окружающих. Адекватных людей, всё-же, к счастью, пока значительно больше неадкватных.
03.11.2021 в 15:58:50
zvezdopad написал:
BV написал: самым эффективным методом борьбы все же является вариант - пообщаться и найти компромисс.
Да, понятно, что компромисс - оптимальный выбор решения. Насколько я понял, люди здесь лишь шутили, предлагая наиболее агрессивные решения. Все прекрасно понимают, что конфронтация не предполагает результата, устраивающего большинство окружающих. Адекватных людей, всё-же, к счастью, пока значительно больше неадкватных.
zvezdopad, :applause:
03.11.2021 в 16:54:47
zvezdopad написал: Все прекрасно понимают, что конфронтация не предполагает результата, устраивающего большинство окружающих.
Конфронтация даёт понять что есть недовольные и возможна ответная реакция (не всегда адекватная). Пока нет конфронтации - так на шею и будут садиться всякие...
03.11.2021 в 18:41:02
strider1978 написал: Конфронтация даёт понять что есть недовольные
Мне кажется, что наивно думать, будто "производители шума" не подозревают ни о возможном нарушении законодательства, ни о дискомфорте, причиняемом их соседям. Глупо полагать, что явный громкий звук никого не тревожит. Следовательно, столь-же навино полагать, что недовольных нет. Ведь, не дети-же эти самые соседи? И не дауны? Кроме того, я обоснованно считаю, что любителей конфоронтации - весьма малая часть среди людей. Подавляющее большинство предпочитает решать проблемы мирно. По разным причинам, вплоть до той, что враждовать - хлопотно. А человек, по природе своей, стремится минимизировать любые усилия.
03.11.2021 в 19:34:10
strider1978 написал:
zvezdopad написал: Все прекрасно понимают, что конфронтация не предполагает результата, устраивающего большинство окружающих.
Конфронтация даёт понять что есть недовольные и возможна ответная реакция (не всегда адекватная). Пока нет конфронтации - так на шею и будут садиться всякие...
strider1978, угу потом обе стороны будут ходить и бояться, что бутылка случайно сверху упадет, или вдруг машина загорится.
03.11.2021 в 19:56:11
BV написал: ходить и бояться, что бутылка случайно сверху упадет, или вдруг машина загорится.
Есть индивиды, которые и без предъявления претензий, сразу гадость могут сделать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу