Radio

Местный

Краснодар

31.10.2021 в 21:19:47

Сергей Юрьевич 1966 написал: мне достаточно и однофазного щитка

Вы делать ремонт и жить в квартире не собираетесь?

0
Сергей Юрьевич 1966

Местный

Москва

31.10.2021 в 21:24:23

Radio написал:

Сергей Юрьевич 1966 написал: мне достаточно и однофазного щитка

Вы делать ремонт и жить в квартире не собираетесь?

Radio, как ваш вопрос связан с тем , что застройщик в щитке не подключил провод заземления, и правомерно ли его такое действие?

0
Radio

Местный

Краснодар

31.10.2021 в 21:32:05

Сергей Юрьевич 1966 написал: как ваш вопрос связан с тем , что застройщик в щитке не подключил провод заземления

Напрямую.

Сергей Юрьевич 1966 написал: и правомерно ли его такое действие?

А какая разница? :confused: То, что на фото, никак не связано с эксплуатацией жилого помещения и пригодно лишь для того, чтобы быть выкинутым в мусорку. Щит есть? Есть. Всё как по договору долевого участия.

Что вы рассчитываете отсудить у застройщика? Подключить жилу заземления к той шинке на четыре дырочки — это примерно три минуты работы и ноль рублей стоимости. Ну вам её в крайнем случае и подключат, если вы будете очень сильно настаивать и наймете хорошего адвоката.

Так вы собираетесь приводить квартиру в жилой вид, или это просто инвестиция? Тот факт, что вам достаточно однофазного щитка, никоим образом не отменяет необходимости всё сфотканное отнести на мусорку, поймите. Или вы проводку делать не будете, а предпочитаете отстаивать права? :popcorn

0
BV

Местный

Москва

31.10.2021 в 21:32:39

Мегавольт. написал: Если уж очень надо будет, наростить кусок через колодку.

Это если ума не хватит земляную и нулевую колодку местами махнуть :) Но этож огромный труд в поте лица - переставить ноль в свободную колодку, а на его место подогнуть и засунуть землю. Есть и второй "очень трудоемкий" способ - засунуть кабель в щит вместе с гофрой поглубже в щит. Но автору темы проще и приятнее создать тему и долго в ней жевать, изображая ущемленного в правах, вместо того, чтобы чуток включить мозги, и решить неувязочку за 1 минуту с помощью отвертки :killyourselfbywall:

Ну допустим - не держал никогда отвертки в руках, и электричества боится - вызвать дезовского электрика и он за минуту всунет.

Сергей Юрьевич 1966 написал: но я совсем не согласен с тем, что не подключен провод заземления.

в Гаагский суд обязательно! Застройщик нарушил ваши права!

PS Ох, сколько еще открытий чудных ждет автора с таким подходом и какая ломка понятий его ожидает :D

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

31.10.2021 в 21:40:34

Сергей Юрьевич 1966, первый же строитель Вам эту времянку без проблем подключит, даже если он маляр

0
Radio

Местный

Краснодар

31.10.2021 в 21:41:33

Сергей Юрьевич 1966 написал: На заправке вам могут налить какой-нибудь бодяги и сказать , что тут не хватает до настояшего бензина какой нибудь незначительной херни , которую вы можете купить в хозяйственном магазине и вылить себе в бак. Однако вы скорее всего пошлете на х*р таких заправщиков

Какой-то странный у вас пример получился. Я вам другой приведу. Представьте, что вы купили что-то за 9999.99 а с вас взяли ровно 10000 двумя бумажками и не выдали копейку сдачи. Вот это по масштабу намного ближе к тому, что вы нам тут показываете. Будете требовать свою единокровную копейку? Отстаивать нарушенные права? Подадите в суд? :yu:

0
Сергей Юрьевич 1966

Местный

Москва

31.10.2021 в 21:43:44

BV написал:

Мегавольт. написал: Если уж очень надо будет, наростить кусок через колодку.

Это если ума не хватит земляную и нулевую колодку местами махнуть :) Но этож огромный труд в поте лица - переставить ноль в свободную колодку, а на его место подогнуть и засунуть землю. Есть и второй "очень трудоемкий" способ - засунуть кабель в щит вместе с гофрой поглубже в щит. Но автору темы проще и приятнее создать тему и долго в ней жевать, изображая ущемленного в правах, вместо того, чтобы чуток включить мозги, и решить неувязочку за 1 минуту с помощью отвертки :killyourselfbywall:

Ну допустим - не держал никогда отвертки в руках, и электричества боится - вызвать дезовского электрика и он за минуту всунет.

Сергей Юрьевич 1966 написал: но я совсем не согласен с тем, что не подключен провод заземления.

в Гаагский суд обязательно! Застройщик нарушил ваши права!

PS Ох, сколько еще открытий чудных ждет автора с таким подходом и какая ломка понятий его ожидает :D

BV, как вариант поменять землю и ноль я согласен. Но остается вопрос по диагональному монтажу кабеля ввода, если не трудно , то ссылку на документ , который разрешает или запрещает подобный способ монтажа для кабеля ввода.

0
Radio

Местный

Краснодар

31.10.2021 в 21:48:39

Сергей Юрьевич 1966 написал: остается вопрос по диагональному монтажу кабеля ввода

Ой да, там же надо две клипсы переставить. Реальный кошмар, можно требовать обратно стоимость квартиры:killyourselfbywall:

Так я вам скажу всю правду: у вас там еще ничего и не смонтировано, соответственно, ни о каком монтаже речи не идет. Просто заведено в квартиру и прицеплено самым временным образом, какой только существует.

Ну если вы собираетесь так и оставить, то клипсу вам тоже переставят, я думаю. Правда, без радости. :popcorn

0
BV

Местный

Москва

31.10.2021 в 21:49:13

Сергей Юрьевич 1966 написал: , если не трудно , то ссылку на документ ,

да пожалуйста - ПУЭ называется - читайте Ссылку Гугл подаст, надеюсь умеете пользоваться?

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

31.10.2021 в 21:52:25

Сергей Юрьевич 1966 написал: как вариант

подтянуть провод(можно срезать пару см гофры), или поставить шинку на дин рейку, или просто повесить шинку в воздухе на жилу, или использовать вагу/сиз, или переместить планку с шинками вниз, или подвинуть автоматы влево, или вообще не париться, так как большинству строителей не нужна земля, а после строительных работ всё это сменится

0
BV

Местный

Москва

31.10.2021 в 21:55:04

Сергей Юрьевич 1966 написал: И да , мне достаточно и однофазного щитка

То есть после ремонта этот щит и останется? Или другой, но однофазный?

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

31.10.2021 в 21:55:55

Сергей Юрьевич 1966 написал: Но остается вопрос по диагональному монтажу кабеля ввода

кабель может быть проложен по кратчайшему пути, у Вас же времянка на время грязных строительных работ, ну если хотите, то можете эту гофру так и оставить на постоянку, типа лофт, а если напрягает диагональ, то перещёлкните гофру по клипсам и сделайте желаемый угол, но это бред

0
Сергей Юрьевич 1966

Местный

Москва

31.10.2021 в 21:56:05

BV написал:

да пожалуйста - ПУЭ называется - читайте Ссылку Гугл подаст, надеюсь умеете пользоваться?

BV, Про ПЭУ я в курсе , а более точное место пожалуйста можно?

0
Сергей Юрьевич 1966

Местный

Москва

31.10.2021 в 21:58:03

юра Т написал:

Сергей Юрьевич 1966 написал: Но остается вопрос по диагональному монтажу кабеля ввода

кабель может быть проложен по кратчайшему пути, у Вас же времянка на время грязных строительных работ, ну если хотите, то можете эту гофру так и оставить на постоянку, типа лофт, а если напрягает диагональ, то перещёлкните гофру по клипсам и сделайте желаемый угол, но это бред

юра Т, С чего вы взяли , что провод ввода - это времянка ? Если бы так , то застройщику вообще то выгоднее везде провод ввода делать не длиннее 5 см. , какая ему бы экономия вышла.

0
BV

Местный

Москва

31.10.2021 в 22:01:04

Сергей Юрьевич 1966 написал:

BV написал:

BV, Про ПЭУ я в курсе , а более точное место пожалуйста можно?

Сергей Юрьевич 1966, Пожалуйста нет. Пожалуйста потратьте СВОЕ время для СВОИХ хотелок.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу