AKI
AKI
Эксперт

Москва

05.11.2021 в 13:03:29

BV написал: Розетки внизу, и для зарядок в том числе - так себе идея -

для зарядок максимально близко к гаджетам, разумеется. Речь была о розетке для "торшера".

BV написал: проекты сначала оцениваются в плане целесообразности

а вот с этим всегда проблема. Ибо: пока не попробуешь не знаешь надо оно (домашняя автоматизация) или нет, а плюс к этому почти всегда хочется "дорого-богато-круто". Это я к тому, что еще ни разу не встречал список функциональных требований к ремонту (квартире/дому), от которого и появляются те или иные системы, а уже от них технические планы/схемы/чертежи. Пример ТС показателен: человек лезет в узкую глубокую технику, при этом спотыкается на деталях реализации и концепции в целом (вопрос про управление освещением просто пропускает мимо ушей). При этом еще и вентиляция и другие инженерные системы где-то рядом "болтаются".

Serg_775 написал: постов розеток, объединенных рамкой многопостовой) у меня 109 - ровно по количеству кв.метров. Где-то видел такой норматив на ремонты класса комфорт.

норматив на кол-во розеток, как интересно... а норматива на кол-во лампочек не встречалось?

Serg_775 написал: у меня в Экселе расписан подробный план электрики с

даже если над табличкой напечатать "самый-полный-преполный-главнй план" это ничего не изменит. Посмотрите на план электрики хотя бы из БТИ-шного паспорта квартиры. Впрочем, если вас все устраивает в вашем списке - начинайте прокладывать провода. :popcorn

Serg_775 написал: Надеюсь теперь стало понятнее?

Да, стало еще "веселее": на плане "космического корабля" появились петли и навесные замки на люках. Это я о проходных выключателях в том УД куда вы собирались устанавливать промышленные контроллеры и другую автоматизацию. Обсуждать что-то абстрактное (невтемные таблички и плоские натюрморты) - бесполезно.

Простой и незатейливый совет: схему щитка опубликуйте в разделе электрика. Так многие делают. Возможно, коллективным разумом вам помогут с небес на землю спуститься и не наделать дорогих ошибок.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

05.11.2021 в 14:24:45

AKI написал: схему щитка

угу, экселевская таблица плохо читаема, именно как схема (хотя в ней все есть, но голову сломаешь)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу