15.11.2021 в 12:35:22
Приступил к работе и все оказалось не так уж плохо.
По ощущениям обои все-таки флизелиновые или из очень близкого к нему материала. Не мокнут, как бумага, не пузырятся, хорошо держат форму. Стыкуются без проблем, местами стык идеальный, местами едва заметный, но это от недостатка у меня опыта. В любом случае, выбранный рисунок текстуры отлично скрывает косяки и меня все устраивает.
Клей наносил валиком, и на обои, и на стены. В инструкции про стены ничего нет, но мне показалось это хорошей идеей. Расход клея в районе 3 кв.м на литр. Клей флизелиновый (Kleo), разводил как на коробке написано (200г на 5 литров).
Теперь созрел очередной вопрос: нужно ли эти обои грунтовать под покраску и, если нужно, то чем? Инструкция молчит по этому поводу. Обои чисто флизелиновые, без винила. Местами с пятнами клея, которые на них не заметны.
15.11.2021 в 13:28:52
грунтовка не обязательна, но она облегчит процесс покраски.
15.11.2021 в 13:37:17
TAB написал: Теперь созрел очередной вопрос: нужно ли эти обои грунтовать под покраску и, если нужно, то чем?
меньше краски уйдет - меньше слоев, ГГП один раз, если хорошая. Тифенгрунт - ОК
15.11.2021 в 14:29:39
Из ГГП у меня есть Ceresit CT17. Но не лучше будет пройтись разведенной краской?
Краска светло-серых тонов, обои белые, шпаклевка белая, но через нее немного проглядывают серые пятна бетона после шлифовки.
Площадь там 31 кв.м, краски 10 литров (Husky), по идее пару литров могу развести водой один к одному и этого наверное хватит.
15.11.2021 в 17:52:31
TAB, нет, не лучше имхо
16.11.2021 в 00:23:10
TAB написал: нужно ли эти обои грунтовать под покраску и, если нужно, то чем?
вам не нужно , красьте так смысл мочить водой бумажные обои ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу