BV
BV
Резидент

Москва

04.11.2021 в 18:01:08

AKI написал:

BV написал: ну еще пожары от... в общем надо смотреть пожарную статистику.

от "неосторожного обращения с огнем" читай: выжрал пузырь и прилег покурить. Но все это вне контекста шкафа слаботочки. Хотя в пятиэтажке наблюдал как лестничный слаботочный щит использовался вместо пепельницы. В прямом смысле. Типа чтобы перед дверью не мусорить. И кончилось тем, что гора окурков там вспыхнула.

AKI, верно. Еще... На ютубе есть каналы пожарных. Очень хорошо вправляют мозги.

0
Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

04.11.2021 в 18:58:28

AKI написал: гора окурков там вспыхнула

чёта сомневаюсь я во вспыхивании окурков в любом количестве, а вот то, что в этот ящичеГ кроме окурков толкали фантики от конфет, другие всякоразные бАмажки, ватные диски после инъекций при получении закладки (которые и пыхнули от окурка) - верю сразу и вовекивеков! (всё вышеперечисленное, включая и сами закладки, извлекал собственноручно из провайдерских этажных распредкоробок)

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

05.11.2021 в 00:55:09

Marozoff написал: чёта сомневаюсь я во вспыхивании окурков в любом количестве

предъявить фото обгоревшего щитка не могу при всем желании - дом давно снесли. Меня этот пожар коснулся только испорченной линией городского телефона. И вонью в подъезде. Да и что туда пихали помимо окурков не рассматривал - главное итог. Хорошо, что электрический щиток был, с другой стороны, от квартиры курильщиков.

0
Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

05.11.2021 в 09:28:13

BV написал: Микротик - надежные, нет глюков

правда при обычном "гражданском использовании" можно столкнуться с тем, что для настройки iptv (например) нужно будет совершить массу телодвижений, в то время как на "обычном бытовом" роутере нужно поставить одну галку в веб-интерфейсе... но почти все умеют питаться по poe, что упрощает размещение железок по помещениям и стоят при этом не сильно дорого.

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.11.2021 в 14:31:34

Про роутер конечно интересно.... Но автор даже не хочет убрать сопли скрутки (см фото - с изолентой) на вводе при переходе с огрызков алюминия на медь. Я бы в первую очередь об этом думал.

0
Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

05.11.2021 в 14:56:26

на моей памяти это уже как минимум второй заход топикстартера с вопросом о том где и как лучше расположить электрощиток и страданиями по поводу

Иркут написал: нужно будет менять кабели от ближайших распред. коробок, так как длинны кабелей, не хватит до нового места установки щита. Три кабеля не получится поменять, так как они цельные, от щита до розеток т. е. частично, уже находятся под штукатуркой. Эти три кабеля, придётся только удлиннять.

и в прошлый заход (если не ошибаюсь) советы уже были получены, поэтому закрадывается мысль, что главная цель не сделать, а поговорить...

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.11.2021 в 15:24:17

ИМХО во всей этой истории главное и первоочередное, и необходимое:

1. провести обслуживание стояков и орехов (изоляция, зажать непосредственно в орехи свой вводной) и разобраться что есть что из древних проводов (может часть уже отключена, или там два стояка проходят - каждый на свои квартиры по вертикали)
  2. сделать глухую стенку между квартирами в глубине дыры

Остальное вторично и зависит от того, что получится на 1м этапе

0
Саргос
Саргос
Новичок

Ульяновск

24.02.2022 в 14:28:50

Расширяй нишу, вставляй туда эл.щит. А провода наростить и пропаять вообще не проблема.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу