Иркут
Иркут
Резидент

Иркутск

04.11.2021 в 07:32:44

BV, я понял про какие орехи вы говорите, это советские орехи, там соединения аллюминия. Мои орехи без корпусов, просто сверху закрыты красной и зелёной изолентой. Т. е. моя медь, подключенна через орехи к аллюминиевым жилам, которые предназначенны именно для моей квартиры. Все остальные жилы, часть уходят наверх по стояку, часть к соседям через стенку, вот там как раз и стоят эти орехи.

0
Иркут
Иркут
Резидент

Иркутск

04.11.2021 в 07:38:45

Мишутк написал: Слаботочный щит можно разместить в металлическом ящике (защита от помех пришедших не по питанию). Антенна роутера выносится наружу ящика и скрыто располагается так, чтобы добивать по всей квартире. У меня антенна вообще под фальшстенкой по каналу из канализационной трубы за угол стенки пропихнута.

Мишутк, у меня роутер уже куплен и у него целых четыре антенны т. е. их снять и вынести из ящика, будет проблематично. Мне кажется, проще всё это разместить, в пластиковом ящике с монтажной панелью.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

04.11.2021 в 10:19:21

BV написал:

Мишутк написал: Слаботочный щит можно разместить в металлическом ящике (защита от помех пришедших не по питанию).

и комплектом - шапочка из фольги :)

BV, активное оборудование в металлическом боксе более гармонично с точки зрения пожаробезопасности. Рептилоиды тут ни при чем.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

04.11.2021 в 10:23:53

Иркут написал:

Мишутк написал: Слаботочный щит можно разместить в металлическом ящике (защита от помех пришедших не по питанию). Антенна роутера выносится наружу ящика и скрыто располагается так, чтобы добивать по всей квартире. У меня антенна вообще под фальшстенкой по каналу из канализационной трубы за угол стенки пропихнута.

Мишутк, у меня роутер уже куплен и у него целых четыре антенны т. е. их снять и вынести из ящика, будет проблематично. Мне кажется, проще всё это разместить, в пластиковом ящике с монтажной панелью.

Иркут, вот это по-нашему. Роутеры покупаем когда еще проекта электрики нет, а бытовую технику и сантехнику, когда отделка завершается. А потом сидим и думаем, как же это совместить - ищем место для прихотливого приборчика и тянем трубы с проводами поверху, когда выясняется, что "ну кто же знал что штатные шланги вот так вот выходят". :D

0
Иркут
Иркут
Резидент

Иркутск

04.11.2021 в 11:55:58

Мишутк, роутер куплен,потому что я им пользуюсь сейчас. В принципе, можно купить второй роутер, только без вай-фай функции, чтобы он выполнял функции и роутера и свитча, как я понимаю,тогда и антенна ему не нужна и противопоказаний для установки в металлическом ящике, не будет? Если кратко, то от места установки слаботочного щита,я развёл по квартире 5 utp кабелей т. е. планируется 5 интернет-розеток, 3 из них будут функционировать, а 2 на запас. Вай-фай роутер, который у меня есть на данный момент, я могу подключить к любой из этих пяти точек и раздавать вай-фай по квартире. Как считаете, можно так сделать? Вот так к примеру выглядят места, где будут интерн. розетки.

Но мне не встречались роутеры без функции вай-фай, есть ли они вообще в продаже?

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

04.11.2021 в 14:45:37

Иркут, любой роутер с антенной переделывается в роутер со съемной антенной. Раз вы им сейчас пользуетесь, скорее всего гарантия на него уже прошла, можно припаять коннектор для подключения внешней антенны. Ну или ваш вариант, поставить роутер не настольного исполнения (не дурацкую коробочку на ножках в футуристическом дизайне, а нормальный модуль стоечного монтажа) и от него питать проводных потребителей и осуществлять контроль траффика. А вайфай раздавать из подходящего места.

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.11.2021 в 16:04:11

Мишутк написал:

BV написал:

Мишутк написал: Слаботочный щит можно разместить в металлическом ящике (защита от помех пришедших не по питанию).

и комплектом - шапочка из фольги :)

BV, активное оборудование в металлическом боксе более гармонично с точки зрения пожаробезопасности. Рептилоиды тут ни при чем.

Мишутк, общие слова вроде правильны, но имхо - перестраховка

Иркут написал: Вай-фай роутер, который у меня есть на данный момент, я могу подключить к любой из этих пяти точек и раздавать вай-фай по квартире. Как считаете, можно так сделать?

Конечно, ставьте где удобно, но ближе к центру квартиры (но с учетом жб стен, если есть) Тогда излучаемую мощность можно придушить в настройках до минимально достаточной. Но это больше касается больших квартир, и не в кирпичных домах. Короче - делайте как удобно. Прикиньте несколько вариантов.

Иркут написал: В принципе, можно купить второй роутер, только без вай-фай функции, чтобы он выполнял функции и роутера и свитча, как я понимаю,тогда и антенна ему не нужна и противопоказаний для установки в металлическом ящике, не будет?

Можно и так. Обычно рекомендую людям к розеткам тащить сразу 2 UTP от "коридорного слаботочного" - в некоторых случаях удобно. Цена удорожания - копейки Еще - на роутер отдельный автомат, если он упакован в щит - чтобы можно было перезапустить по питанию.

Иркут написал: Но мне не встречались роутеры без функции вай-фай, есть ли они вообще в продаже?

Гугл как всегда поможет. Рекомендую пользоваться перед тем как задавать вопрос - сокращает время и размеры темы :) Гуглите Микротик - надежные, нет глюков Да и можно купить недорогой с вай-фай, который отключить.

Мишутк написал: а нормальный модуль стоечного монтажа)

слишком, для задач автора

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

04.11.2021 в 16:13:53

BV написал: имхо - перестраховка

именно так, с учетом того что пожары случаются в основном от литиевых АКБ. А они в гаджетах по всему дому валяются, а не в металлических шкафах.

0
Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

04.11.2021 в 16:14:04

Мишутк написал: любой роутер с антенной переделывается в роутер со съемной антенной.

имхо колхозный колхоз, когда денег жалко...

Мишутк написал: нормальный модуль стоечного монтажа) и от него

ага и нормальную стойку к нему, чтоб его туда смонтировать? :a

Иркут написал: можно купить второй роутер, только без вай-фай функции

можно купить второй роутер с вайфем и отключить его (вайфай) в настройках, чтоб он не мучился в железном ящике.

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.11.2021 в 16:21:49

AKI написал:

BV написал: имхо - перестраховка

именно так, с учетом того что пожары случаются в основном от литиевых АКБ. А они в гаджетах по всему дому валяются, а не в металлических шкафах.

AKI, ну еще пожары от старой дряхлой проводки, да еще и модифицированной рукожопами. От газовой плиты и занавесок.... в общем надо смотреть пожарную статистику.

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

04.11.2021 в 16:41:59

BV написал: ну еще пожары от... в общем надо смотреть пожарную статистику.

от "неосторожного обращения с огнем" читай: выжрал пузырь и прилег покурить. Но все это вне контекста шкафа слаботочки. Хотя в пятиэтажке наблюдал как лестничный слаботочный щит использовался вместо пепельницы. В прямом смысле. Типа чтобы перед дверью не мусорить. И кончилось тем, что гора окурков там вспыхнула.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу