Мишутк написал:
BV написал:
Мишутк написал:
Слаботочный щит можно разместить в металлическом ящике (защита от помех пришедших не по питанию).
и комплектом - шапочка из фольги :)
BV, активное оборудование в металлическом боксе более гармонично с точки зрения пожаробезопасности. Рептилоиды тут ни при чем.
Мишутк, общие слова вроде правильны, но имхо - перестраховка
Иркут написал:
Вай-фай роутер, который у меня есть на данный момент, я могу подключить к любой из этих пяти точек и раздавать вай-фай по квартире.
Как считаете, можно так сделать?
Конечно, ставьте где удобно, но ближе к центру квартиры (но с учетом жб стен, если есть)
Тогда излучаемую мощность можно придушить в настройках до минимально достаточной.
Но это больше касается больших квартир, и не в кирпичных домах.
Короче - делайте как удобно. Прикиньте несколько вариантов.
Иркут написал:
В принципе, можно купить второй роутер, только без вай-фай функции, чтобы он выполнял функции и роутера и свитча, как я понимаю,тогда и антенна ему не нужна и противопоказаний для установки в металлическом ящике, не будет?
Можно и так.
Обычно рекомендую людям к розеткам тащить сразу 2 UTP от "коридорного слаботочного" - в некоторых случаях удобно. Цена удорожания - копейки
Еще - на роутер отдельный автомат, если он упакован в щит - чтобы можно было перезапустить по питанию.
Иркут написал:
Но мне не встречались роутеры без функции вай-фай, есть ли они вообще в продаже?
Гугл как всегда поможет. Рекомендую пользоваться перед тем как задавать вопрос - сокращает время и размеры темы :) Гуглите Микротик - надежные, нет глюков
Да и можно купить недорогой с вай-фай, который отключить.
Мишутк написал:
а нормальный модуль стоечного монтажа)
слишком, для задач автора