Здравствуй, дайте пожайлуста конструктивные советы, так как не могу прийти, к какому то решению. Как целесообразнее, установить квартирный щит. По плану, щит должен был быть, там где он сейчас на фото. В нише под щитом, я планировал сделать слаботочный щит, закрыв эту нишу, декоративной дверцей. Информация про нишу: дом кирпичная хрущёвка, во всех квартирах, находятся такие ниши, они сквозные т.е. до ремонта, в ней был расположен как мой счётчик с автоматами, так и соседский. В эту нишу, снизу приходит общедомовой кабель и по каналу в стене, уходит на верхние этажи т. е. электрический стояк, проходит в стенах квартир, с заходом в ниши.
На данный момент считаю, что делать слаботочный щит, в данной нише, не самое лучшее решение, так как электрический стояк, может давать наводку, на слаботочное оборудование. Поэтому слаботочный щит, хочу устанавливать на стене, повыше и левее, примерно на 30-40 см. ниже потолка. Щит хочу использовать накладной, так как нет желания, делать нишу под встраеваемый слаботочный щит. Основная головоломка, это с расположением эл. щита. Щит буду использовать на 36 модулей Хагер-Гольф. У меня два варианта: 1) ничего не менять и на тоже место, где он находится сейчас, установить накладной щит на 36 модулей, а нишу в стене, закрыть декоративной дверцей и использовать как ключницу например. 2) Убрать накладной щит и в имеющеюся в стене нишу, установить встраеваемый щит на 36 мод. нишу придётся немного расширить, под такой щит. При этом варианте, возникнут определённые трудности, нужно будет менять кабели от ближайших распред. коробок, так как длинны кабелей, не хватит до нового места установки щита. Три кабеля не получится поменять, так как они цельные, от щита до розеток т. е. частично, уже находятся под штукатуркой. Эти три кабеля, придётся только удлиннять. Господа, с учётом имеющегося у вас опыта, посоветуйте какой вариант целесообразнее мне применить? И может будут какие-то замечания и предложения, по нюансам планируемой работы?