04.11.2021 в 11:25:57
Здравствуйте. Нужна помощь. Сделали остекление в металлическом каркасе на балконе. Каркас и окна делала одна фирма.
После установки заметил, что слева зазор по вертикальной трубе снизу 18 мм, сверху 5 мм связано с тем, что металлическая труба 40*20 уходит в сторону окна на 13 мм(длина рамы 1260 по высоте Длина конструкции по длине 2960. Справка стык с другой рамой, но там я посчитал, что зазор должен быть порядка 30-35 мм, там вертикальная труба тоже не в уровне
Рама справа в ширину 740 мм справа имеет пенный шов в 40 мм, а сама подогнана так, что на 15 мм входит внутрь балкона, тем самым не в плоскости каркаса.
Я говорю исполнителю, что 5 мм - это нарушение и шов должен быть больше, хотя бы минимум 15 мм
Поискав в интернете я нашел только такой стандарт ГОСТ 30971-2012 ШВЫ МОНТАЖНЫЕ УЗЛОВ ПРИМЫКАНИЯ ОКОННЫХ БЛОКОВ К СТЕНОВЫМ ПРОЕМАМ, на что исполнитель сказал, что этот стандарт относиться к установке окон в стены, а у вас в наш металлокаркас и что оконная рама не будет так расширятся как в стеновом проеме.
Может кто-то подсказать стандарт по установке окон в металлокаркас и каком минимальный зазор должен быть ну и прокомментировать это
Так же сверху между отливом и верхней плитой на улице куча пены которая ничем не закрыта
04.11.2021 в 19:09:13
S@nder написал: что этот стандарт относиться к установке окон в стены, а у вас в наш металлокаркас и что оконная рама не будет так расширятся как в стеновом проеме.
Оконная рама меняет размеры из-за изменения температур и ей фиолетово в каком проеме она будет менять размеры. Это свойство пластика - гугл поможет найти коэффициент линейного температурного расширения ПВХ.
Стеновые проемы проемы могут быть в стене (ограждающей конструкции) из металлического профиля. Где-то в гост прямо указаны материалы стен? Нет? Есть ангары, торговые центры с металлокаркасными стенами и тд и в них стоят окна, и требования по этому гост.
Зазор нужен, чтобы монтажная пена работала эластично, и не порвалась при изменении линейных размеров рамы.
06.11.2021 в 09:15:06
06.11.2021 в 09:19:09
11.11.2021 в 15:21:29
S@nder написал: сверху между отливом и верхней плитой на улице куча пены которая ничем не закрыта
А, это требуйте переделки...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу