S@nder

Местный

Днепропетровск

04.11.2021 в 11:49:27

Здравствуйте. Нужна помощь. Заказал у фирмы сделать каркас балкона для будущего остекления. Каркас без выноса. Сделали сварку, прогрунтовали и потом обшили сайдингом. Сейчас уже поставили окна.

Я прошелся во сварке и вот что увидел

Трубы 20*40 не сварены по всему периметру, есть зазоры, на первом фото я смог запихнуть мезинец Есть прожиг металла, если я правильно понял. Там где уголок 45 мм, это нижняя часть каркаса, диагональ из уголка работает на растяжение, приварено всего 2/3, тоесть 30 мм, другая сторона весит в воздухе. Так же все не в уровне

Исполнитель говорит, что нагрузку каркас будет держать и что это всего лишь визуальное восприятие, все будет работать.

Кто-то может подсказать стандарт по сварке труб, то бы можно было понять, соответствует такая работа стандарту или нет да и вообще прокомментировать такую работу. Заранее спасибо

0
fhntv

Местный

Можайск

04.11.2021 в 11:59:30

держать будет, прочности там выше крыши, варили электродом на старом советском трансформаторе без регулировки силы тока ... какие там еще "стандарты" ...

0
S@nder

Местный

Днепропетровск

04.11.2021 в 12:20:21

fhntv, На сколько бы вы оценили это качество работы?

0
fhntv

Местный

Можайск

04.11.2021 в 12:24:03

ну в целом видно что люди старались - за усердие однозначно пятерочка по швам слабая троечка ... в целом жить будет

0
S@nder

Местный

Днепропетровск

04.11.2021 в 12:43:45

fhntv, Суть в том, что цены за услуги этой фирмы самые высокие в моем городе, так как фирма себя позиционирует как опытные мастера и специалисты, все делают по ДСТУ, СНИПам и они берут много денег за свою работу. На видео в ютубе показывают одну работу, а по факту вот такая. Такого я не ожидал.

Можно ли не платить всю сумму, так как качество работ не соответствует тому что они показывают на видео, и также не соответствует стандартам сварочных работ?

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

04.11.2021 в 14:53:11

Вас не смущает, что саморезы на фото закручены на разную глубину? Попытайтесь еще не заплатить за недокрут или перекрут.

Вы заказывали каркас под остекление. Остекление стоит, каркас держит. Будут проблемы в течение гарантийного срока - имеете полное право требовать починки.

Вы еще к себе в сантехшкаф не заглядывали - там трубы при скручивании на разное количество витков вкручены. Переплатили сантехнику.

0
S@nder

Местный

Днепропетровск

04.11.2021 в 15:04:50

Мишутк, есть понятие качества, стандарты. Если цена за работу выставляется высокая, то и качество должно о соответствовать, как рекламируют его исполнители у себя на Ютуб канале. А иначе это называется обман!!! Тоесть качество на ниже среднего - среднее, а деньги давай дофига.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

04.11.2021 в 16:36:48

S@nder написал: Мишутк, есть понятие качества, стандарты. Если цена за работу выставляется высокая, то и качество должно о соответствовать, как рекламируют его исполнители у себя на Ютуб канале. А иначе это называется обман!!! Тоесть качество на ниже среднего - среднее, а деньги давай дофига.

S@nder, не платите вообще. В ресторане, если клиенту не понравилось блюдо (даже если он его ел), клиент не платит. Я вот шкаф заказывал, мне вместо накладных фасадов привезли вкладные - щели просвечивают, полная фигня. Переделали, привезли новые фасады, старые оставили у меня. Теперь потихоньку режу их на всякие полочки.

Вам тоже старый, негодный каркас оставят, привезут новый, загляденье. Вам даже жалко будет закрывать его отделкой, так на виду и оставите. Зря, что-ли, люди старались?

0
BV

Местный

Москва

04.11.2021 в 18:54:11

S@nder написал: Исполнитель говорит, что нагрузку каркас будет держать

Скорее да, чем нет.

S@nder написал: и что это всего лишь визуальное восприятие,

вам показалось что сделано "срали - мазали" :)

S@nder написал: Здравствуйте. Нужна помощь. Заказал у фирмы сделать каркас балкона для будущего остекления. Каркас без выноса. Сделали сварку, прогрунтовали и потом обшили сайдингом. Сейчас уже поставили окна. Я прошелся во сварке и вот что увидел

Вопрос: а почему сразу не предьявили претензии, как только сварили это убожество?

S@nder написал: Суть в том, что цены за услуги этой фирмы самые высокие в моем городе, так как фирма себя позиционирует как опытные мастера и специалисты, все делают по ДСТУ, СНИПам и они берут много денег за свою работу.

Однозначно качество говенное.

S@nder написал: Если цена за работу выставляется высокая, то и качество должно о соответствовать, как рекламируют его исполнители у себя на Ютуб канале.

Если на сайте есть фото - сделайте скриншоты и предьявите как качество работ не соответствующее образцу.

0
SergeyE

Местный

Москва

04.11.2021 в 23:05:23

Держать окно будет. Это всё равно зашиваться будет - важна ли красота швов ??? Покрасили - это хорошо

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу