Alex___dr, да, я знаю, что почти у всех шуруповертов патроны не зажимают менее 1.3 мм. Но выше я озвучил одно из возможных решений (есть и другие), так что эта проблема решаема.
Я просто привел пример, что в шуруповерте может быть проблема, которая мешает им работать. Бывает отверстие нужно строго 1.0 мм, например чтобы штифт туда запрессовать. А тут тебе нужно либо сверло 1.4 мм (не 1.3 - потому что оно по факту будет 1.26 и т.п. - а именно 1.4) либо сверло с толстым хвостовиком. При этом это сверло, допустим, еще и должно быть твердосплавным или хотя бы из Р6М5К5, потому что отверстие ты сверлишь не в пластике, а в чугуне или текстолите. Проблема налицо, чем больше требований к сверлу, тем труднее его купить, особенно если локдаун очередной... Но повторюсь, как-то обойти проблему можно, купить запас сверл и т.п.
А вот с шейками реально серьезный недостаток, который практически никак не обойти (разве что делать самодельное крепление под конкретный шуруповерт, а потом думать, как это крепление крепить на готовую покупную стойку).
И вообще говоря я не прошу подбирать для меня идеальный шуруповерт, разбираться в потайных винтах, в силе магнитов и прочих сложных вещах. А просто прошу накидать бренды которые делают аккумуляторный инструмент с шейкой. Как можно больше брендов и в первую очередь бюджетных (топовые я и сам знаю + Metabo выше вон кинули уже). А дальше я сам выберу...