Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

10.11.2021 в 12:21:10

VipKokosh написал: Зачем мне знать кто им патроны поставляет. Точно так же мне не интересно, сколько скоростей и что там твердосплавное.

Тогда о чем речь? Берите любой по любимому цвету с шейкой 43 мм. К нему самодельный битодержатель. А там твердосплавные вставки, бесщеточный или четырехполюсной двигатель и прочая хрень, типа количества скоростей, ведь не конструировать же Вы собираетесь свой собственный шуруповерт, только лишь пользоваться им, а пользоваться и одной хватит, нафига и про все остальное знать? ПыСы. Флудерная тема.

0
Вячеслав И.
Вячеслав И.
Резидент

Солнечногорск

10.11.2021 в 15:51:12

Дмитрий Т, тоже обратил внимания на это. Если купи,может озвучит - посмотрим все плюсы или минусы.

0
VipKokosh
VipKokosh
Местный

Москва

10.11.2021 в 16:03:31

sneg.tula,

Какой же лютый бред...

Аргументируй, а то пожалуюсь, что оскорбление.

Если нужен магнит - используй магнитный битодержатель.

В них тоже слабые магниты, а я написал, для чего и зачем мне нужен мощный магнит. В чем бред? Напиши конкретно.

0
VipKokosh
VipKokosh
Местный

Москва

10.11.2021 в 16:06:17

Дмитрий Т,

Тогда о чем речь?

Есть характеристики, которые влияют на работу инструментом. А есть - которые нет. Я написал, что патрон - убогий, потому что не выполняет такую-то задачу (не позволяет нормально переходить от сверления к закручиванию и обратно). Ремовский он там или какой, и твердосплавный или нет, - это в данном случае неважно. Патрон плохой, его испортили косяком, это все равно что протухшая черная икра: "ну она же черная, деликатес!". Но она протухшая.

Ну или еще пример: если патрон зажимает оснастку только от 1.3 или 1.5 мм, то это тоже плохой патрон, тоже испортили. Это тоже пример того, что мне не нравится в шуруповертах. Ну это ладно, можно взять сверло с толстым хвостовиком (и даже нужно взять много сверл с одинаковым хвостовиком - это позволит использовать их и в цанговых патронах, не меняя цангу под каждое сверло). Это вот не очень серьезный косяк. Но все же если в каком-то шуруповерте его нет, то это плюс.

0
Nemez
Nemez
Резидент

Москва

10.11.2021 в 16:23:00

Битодержатель с кольцевым магнитом или насадка( магнитная )на биты .

0
chuchunder
chuchunder
Местный

Москва

10.11.2021 в 17:08:30

VipKokosh, Ни один производитель не будет изощряться под десяток потенциальных покупателей, скажу мягко, чтоб не пожаловались, с неординарными запросами. Вы задали вопрос, люди Вам ответили, но не согласились с Вашими оценками того, чем Вы не работали. И, вообще, создалось впечатление, что Вам не совет нужен - Вы и так всё знаете, а чисто пободаться.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.11.2021 в 18:16:14

VipKokosh написал: Ну или еще пример: если патрон зажимает оснастку только от 1.3 или 1.5 мм, то это тоже плохой патрон, тоже испортили.

Вынужден Вас огорчить... Подавляющее большинство патронов испорчены... Впрочем, если Вы готовы переделать шпиндель Вашего шуруповёрта с резьбы на конус, и готовы отдать ~400$ непосредственно за патрон, то вот патрон от 1 до 13мм - https://www.albrecht-germany.com/en/products/1stdrill-chuck/reverse-lock/1-13-mm/ Или чуть дешевле, но придётся забыть о реверсе - http://www.jacobschuck.com/high-precision-model/30.html

VipKokosh написал: Это тоже пример того, что мне не нравится в шуруповертах.

Опять вынужден огорчить... С этим вы столкнётесь практически везде...

0
VipKokosh
VipKokosh
Местный

Москва

11.11.2021 в 04:09:17

Nemez,

Битодержатель с кольцевым магнитом или насадка( магнитная )на биты .

Эту штуку я видел, но она же для потайных винтов и шурупов не подойдет? А откручивание потайных шурупов это как раз одна из задач, где нужен магнит. Открутил шуруп - и достаешь его из отверстия и кладешь на коврик или в баночку.

Те, кто говорит, что "я пишу бред", видимо просто ограничивают свои задачи монтажом полочек и прочей стройкой, и ничего больше не знают. У меня серьезные слесарные задачи, ремонт техники, металлообработка, станкостроение (любительское), поэтому нужно гораздо больше фич в инструменте, чем для "стройки". И то что я хочу эти фичи за те деньги, которых стоят вышеупомянутые бренды, это совсем не бред. Это норма, я правильно делаю, что разводил-маркетологов из Германии и Лихтенштейна вывожу на чистую воду :) Надо не только пиво пить и сосисками закусывать, а еще и головой думать, когда шуруповерт создаешь...

0
VipKokosh
VipKokosh
Местный

Москва

11.11.2021 в 04:19:36

Alex___dr, да, я знаю, что почти у всех шуруповертов патроны не зажимают менее 1.3 мм. Но выше я озвучил одно из возможных решений (есть и другие), так что эта проблема решаема.

Я просто привел пример, что в шуруповерте может быть проблема, которая мешает им работать. Бывает отверстие нужно строго 1.0 мм, например чтобы штифт туда запрессовать. А тут тебе нужно либо сверло 1.4 мм (не 1.3 - потому что оно по факту будет 1.26 и т.п. - а именно 1.4) либо сверло с толстым хвостовиком. При этом это сверло, допустим, еще и должно быть твердосплавным или хотя бы из Р6М5К5, потому что отверстие ты сверлишь не в пластике, а в чугуне или текстолите. Проблема налицо, чем больше требований к сверлу, тем труднее его купить, особенно если локдаун очередной... Но повторюсь, как-то обойти проблему можно, купить запас сверл и т.п.

А вот с шейками реально серьезный недостаток, который практически никак не обойти (разве что делать самодельное крепление под конкретный шуруповерт, а потом думать, как это крепление крепить на готовую покупную стойку).

И вообще говоря я не прошу подбирать для меня идеальный шуруповерт, разбираться в потайных винтах, в силе магнитов и прочих сложных вещах. А просто прошу накидать бренды которые делают аккумуляторный инструмент с шейкой. Как можно больше брендов и в первую очередь бюджетных (топовые я и сам знаю + Metabo выше вон кинули уже). А дальше я сам выберу...

0
Вячеслав И.
Вячеслав И.
Резидент

Солнечногорск

11.11.2021 в 06:26:16

VipKokosh, в Москве выставка на экспоцентре сегодня второй день,завтра последний - можете съездить и воочию выбрать. Без куар-кода только не пускают.

0
rem273
rem273
Резидент

Санкт-Петербург

11.11.2021 в 07:16:17

У шуруповёртов кнопки без фиксации. Удобно ли будет работать в стойке?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу