dv_sudya
dv_sudya
Местный

Гатчина

11.11.2021 в 09:07:27

Шейка 43 мм

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.11.2021 в 12:01:37

VipKokosh написал: При этом это сверло, допустим, еще и должно быть твердосплавным или хотя бы из Р6М5К5, потому что отверстие ты сверлишь не в пластике, а в чугуне или текстолите.

Чугун превосходно сверлится и обычной Р6М5, а вот текстолит, даже обычный, не стекло- тут и Р6М5К5 не долго держится...

VipKokosh написал: да, я знаю, что почти у всех шуруповертов патроны не зажимают менее 1.3 мм.

Не только у шуруповёртов. Подавляющее большинство патронов до 13мм не зажимает менее 1,5мм Проблему можно решить на шуруповёртах с быстросменным патроном, приобретением второго патрона, и заменой его на модуле на патрон до 10мм.

0
VipKokosh
VipKokosh
Местный

Москва

11.11.2021 в 13:47:36

rem273,

У шуруповёртов кнопки без фиксации. Удобно ли будет работать в стойке?

Стяжку кабельную... :) А если что-то не так пойдет, то выдергивать аккум :)

Ну и заготовку обязательно придется зажимать в тисках, ибо подавать руками под вращающееся сверло нереально.

Ну а в будущем я во всех своих электроинструментах сделаю универсальный разъем, для их подключения к самодельному ЧПУ, в качестве рабочих органов станка. Не думаю, что получится автоматизировать шуруповерт полностью (да и глупо это, для серьезных задач лучше создать специальный станок), но кнопка-то точно будет автоматизирована, пусть и без регулировки оборотов.

В случае с разъемом даже если в шуруповерте защита от слишком длинного зажатия кнопки, то контроллер, к которому будет подключено, сможет ее обходить (через N минут отпускать и снова нажимать кнопку).

0
VipKokosh
VipKokosh
Местный

Москва

11.11.2021 в 13:51:36

dv_sudya, спасибо, но про Fein уже в курсе)

0
VipKokosh
VipKokosh
Местный

Москва

11.11.2021 в 13:53:42

Alex___dr,

Чугун превосходно сверлится и обычной Р6М5

Ну я же сравнивал. Сверло БИЗ из Р6М5, еще какое-то сверло из Р6М5 (тоже похоже на БИЗ) и сверло ТИЗ из Р6М5К5. Разница налицо, если прям сравнивать. Все сверла были новые.

Или это в БИЗ проблема, а не в Р6М5? :)

а вот текстолит, даже обычный, не стекло- тут и Р6М5К5 не долго держится...

А вот это - да. Это только победит\VHM. А быстрорез любой тупится сразу, и начинает рвать фольгу, что в данной задаче абсолютно недопустимо.

Проблему можно решить на шуруповёртах с быстросменным патроном, приобретением второго патрона, и заменой его на модуле на патрон до 10мм.

Это к какому-такому шуруповерту со съемным патроном продаются разные патроны?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу