Достали эти гадости, жрут всё подряд. Есть ли действенный способ прогнать/уничтожить этих милых зверушек? Варианты с рыболовным крючком и ультразвуковым отпугивателем не подходят (ультразвук им по-барабану, а на крючок можно и самому попасться)
11.04.2007 в 10:53:07
Достали эти гадости, жрут всё подряд. Есть ли действенный способ прогнать/уничтожить этих милых зверушек? Варианты с рыболовным крючком и ультразвуковым отпугивателем не подходят (ультразвук им по-барабану, а на крючок можно и самому попасться)
11.04.2007 в 12:28:38
2opossum19 "Врагов у этого подземного жителя мало. Единственный хищник, способный проникнуть в нору слепыша, это хомяк. Изредка ловят слепыша, подкарауливая у разрытых ходов, лисицы.":eek:???
Вас-то чем этот "реликт" обидел? По-моему - это объект скорее для науки нежели для травли... Имхо, пусть доблестные мужья из АН России и займуться этим вопросом.
11.04.2007 в 13:00:59
Эти грёбаные реликты перерыли всю дачу, жрут картошку, морковку и другие полезные для человека растения (гвоздики, тюльпаны, подсолнухи и др.) подгрызают корни деревьев. "Траншеи" способствуют бесполезности полива (вода просто уходит в норы). Бывает, кто-либо проваливается в их ходы. В общем, "милые зверушки", только гемморой от них по всему телу :)
Ссылка на "реликт", фактически у нас слепыш обыкновенный (он меньше см на 5), но смысл жизни у них одинаков - вред на дачах!
11.04.2007 в 14:55:52
2opossum.В заключение подчеркну, что гигантский слепыш обитает в мало заселенных, слабо освоенных людьми районах, поэтому численность его пока остается стабильной. Тем более, что он занесен в Красную книгу...
Понимаю суть Вашего негодования,но... Судя по описанию,которое Вы привели хочется узнать: "...а был ли мальчик". Проще - тот ли это "зверь"? У меня тоже кто-то жрет картоху, луковицы тюльпанов и т.д. Коты периодически отлавливают ка- ких-то тварей. Похожи на описание "водной полевки" но мне индефицировать эту заразу пока не представилась возможность.
11.04.2007 в 15:15:12
Слепыш (модификацию не скажу), судя по виду - зверь из красной книги, бурый; по размеру - обыкновенный, но обыкновенные обычно серые. Сосед на крючок 3-х штук в прошлом году выловил, показывал. Но ловля на крючок подразумевает наличие охотника на объекте, чтобы вовремя "подсечь" и добить добычу Размером - см 25-30, на полевку не похож, хвост отсутствует, резцы - выступают наружу см по 5-6
11.04.2007 в 15:19:49
У нас на участке обитают и эти крысы и кроты. Были пойманы и те и другие. Все с глазами, т.е. не слепыши :) К сожалению, пока единственный способ борьбы - ловить самим или с помощью домашних животных. Крысу и крота поймал кот, а еще одного крота поймал свекор, но это надо иметь большое терпение :)) Вред от крыс - они сжирают корни растений, у меня сожрали всю рассаду помидоров, причем не только корешки, но и вершки. А кроты своими холмами сводят на нет все наши усилия через 400 лет получить английский газон. К сожалению, у нас не чернозем, а песок, и эти горы песка уже девать некуда, я на них мох очиток сажаю :( Присоединяюсь к Автору темы, очень хочется узнать более действенные методы борьбы с этими вредными грызунами.
11.04.2007 в 15:22:29
opossum19 написал : Размером - см 25-30, на полевку не похож, хвост отсутствует, резцы - выступают наружу см по 5-6
Блин, монстр какой-то! Тему посмотрите про замор рыбы в пруду, там все активно переключмлись к вопросу изничтожения кротов, штуки всяки выдумывают, автоматические. Возможно поможет.
11.04.2007 в 15:32:09
Чойто я чертежа механизма не обнаружил, и в принципе это на кротов, а они мельче раза в два. Кстати, у слепыша глаза присутствуют, только он "ходит" прищурясь :)
11.04.2007 в 16:09:03
2opossum19 Спросите Константина, может в личку сбросит
11.04.2007 в 16:22:45
Вот начало статьи. Фото кротобойки смотрите на следующих страницах. Размер агрегата можно как увеличить так и уменьшить....всё зависит от размеров предполагаемой добычи.;)
13.04.2007 в 05:06:59
слепыши не только жрут корнеплоды, у меня они понарыли нор прямо под фундаментом домика, боюсь из-за этого сваи и ползут...а способы борьбы...мне рассказал один дед, не знаю-на сколько эфективно : в норку вставляется бритвочка, кротик режется и уходит с участка...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу