Pitbul написал : просто задачи у Вас такие очевидно.ЛШМ используеться для грубых работ,как шерхебель например.
Да вот я ее как раз как напильник и стал использовать.
14.04.2007 в 23:38:13
Pitbul написал : просто задачи у Вас такие очевидно.ЛШМ используеться для грубых работ,как шерхебель например.
Да вот я ее как раз как напильник и стал использовать.
15.04.2007 в 20:13:18
Denis_3000 написал : Хочу в парилке шлифануть липувую вагонку, за несколько лет подпачкалась и поменяла цвет. Вагонка будет снята,
А я бы вначале струганул, а возможно и только струганул ;) Меньше влагу впитывать будет...
15.04.2007 в 22:36:50
Auri написал : А я бы вначале струганул, а возможно и только струганул
трудоемко и муторно.качество сомнительно.
15.04.2007 в 23:15:15
Если рубанок приличный типа Боша то качество будет отличное к тому же немного поправите геометрию вагонки если её повело. Но строжка не решит вопроса с обработкой "шиповой части" но я бы всё равно выставил на рубанке по минимуму 0,2-0,4 мм и прострогал а потом шлифовать если чего осталось. По трудоёмкости как раз наоборот строгать гораздо быстрее чем шлифовать даже по сравнению с ЛШМ.
15.04.2007 в 23:29:03
Барабашка написал : Если рубанок приличный типа Боша
или Фестул.боюсь только цена децел высоковата для данной проблемы.и каким образом геометрия поправиться?в банеобычно вагонка ссыхаеться.
15.04.2007 в 23:42:33
Плоскость либо действительно прострогать, либо прошлифовать ЛШМ - так как шлифовка только вдоль волокон, качество будет вполне на уровне. Орбиталка незаменима там, где направление волокон разное. Но у нее производительность гораздо меньше. Шип можно попробовать прошлифовать лепестковым кругом.
P.s. Сегодня полдня шлифовал на даче балки потолка интерсколовский ЛШМ. Всем хороша, но тяжелая, зараза. Где ей не достал, доводил орбиталкой, производительность сильно меньше и шкурка очень быстро забивается смолой, если в шлифуемом месте она есть. Лента по смоле живет гораздо дольше и чистится металлической щеткой ощутимо легче.
16.04.2007 в 00:31:22
Pitbul написал : трудоемко и муторно.качество сомнительно.
Если на стене то да, но автор темы собирается её всё равно снимать, так что пройтись рубанком будет в разы быстрей чем шлиф машинкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу