2zigzauer Зиг, но тем не менее на Бикоре сделано в России нет глядел, а на интере есть :)
26.10.2007 в 18:23:36
2zigzauer Зиг, но тем не менее на Бикоре сделано в России нет глядел, а на интере есть :)
26.10.2007 в 18:42:15
Ну, формально может кто угодно написать, прикрутили местного стандарта шнур питания, свинтили корпус из 2-х половинок - и готово, сделано в Росии.
26.10.2007 в 19:20:04
Poluzhaba! написал : покупайте Интерскол! По качеству не хуже, зато деньги останутся в России
Хм... С чего бы? Вся комплектуха - оттуда. А вся прибыль, все одно, вывозится оттсюда. Из всего оборота остается всего несколько процентов, которые получает продавец (и которые здесь же и тратятся). С точки зрения "деньги в стране" нужно покупать самый отстойный китай ибо в нем больше доля продавца (т.е. денег, которые останутся в стране). Такой вот парадокс...
26.10.2007 в 19:27:31
2T283TA Ага, типа Хансетиков в гипермаркетах - выходная цена с завода в Китае 1.5 доллара, здесь продают по 600-800 рублей :) Правда, остаются ли эти деньги в стране, еще вопрос...
26.10.2007 в 22:24:06
А как же репортаж от Потребителя. На фотках присутствуют линии по производству инструмента,станки, якоря лежат возле станков. А куда же делось совместное производство с болгарами. Я думаю, что мы здесь как старухи под окном. Говорим и говорим а фактов то не у кого нету. Как по закону,не доказано значит российское производство.
26.10.2007 в 22:34:24
Ага я знаю именитые европейские бренды, которые ругулярно вывозят пьяных дилеров на свои заводы. Так вот, кто не слишком пьян, тот замечает, что почему-то заводы действительно всамомделошные стоят пустые, а роботают только сборочный цех с десятью бабками из греции-турции. А остальные цеха типа на реконструкции.
26.10.2007 в 22:39:17
2Lynx Дык поконкретнее- здесь не форувм брэндов а мы не трепачи либерасты, назовите чего за конторы то?Имя имя! 2zigzauer Не все так просто - Балаболин явно очень хотел бы но, не имея базы и производства так просто не наклеишь у него на Бикоре нет такой наклейки, а значит не смог(потому как хотел то явно). С интером все сложно. возможно есть выборочно крупноузловая сбборка есть полная сборка и свой отк. Что дает им право писать маде ин РФ. Будем ждать ответов с интертула.
26.10.2007 в 22:40:34
Тем не менее интер вполне приличный инструмент стоящий своих денег. И есть с кого спросить и запчасти и прочее.
26.10.2007 в 23:57:34
Solovushka написал : С интером все сложно. возможно есть выборочно крупноузловая сбборка есть полная сборка и свой отк. Что дает им право писать маде ин РФ. Будем ждать ответов с интертула.
ну дай то бог, я только "за". Хотя все время найдется ложка дёгтя - то одно кривое, то другое не так.
У меня вот лобз МП-100 есть - редуктор не разбирал пока, но ж...й чую - на смазке съэкономили, если она там вообще есть. Судя по шуму и вибрациям. Крепление подошвы - слегка через задницу, ну уж хотя бы перпендикулярную установку то могли сделать чёткую, дятлы! Узел поворота подошвы покрыт этой краской серебристой, которая при малейшем сдвиге сдирается, клинит поворотный механизм... Узел крепления пилки тоже не слишком, не очень она там в продольной плоскости фиксируется. Провод можно было бы и подлиннее, резиновый сделать, чай не для англичан делали, епсрт, у советской техники были нормальные резиновые шнуры, что за экономия такая копеечная?! Ну нот и так во всем - хоть что-то, да через задницу сделано! Ну не верю я, что нормальные российские конструкторы такой хней занимаются.
27.10.2007 в 00:49:44
2zigzauer Не речь о конструировании и не идет. Вот в то что в интерсколе есть кб разрабатывающее инструмент я не поверю. Или оно есть но инструмент не разрабатывает.
Речь о том что производителей в КНР ищут, проводят контроль, подбирают поставщиков ну и тп. +маркетинг.
А далее сборка в РФ(возможнол по большинству позиций крупноузловая- уверен якоря они вряд ли мотают -зачем? нормальный завод в кнр намотает лучше). Не зря же они так долго фрезер готовили.
Значит не с бухты барахты выбирают и заказывают. Ну чего далеко ходить. Вопим китай китай.
Например
Д-350 и сетевой шурик, перф - спарки
аккумуляторная линейка - фреуд
лобзик 65 - вроде тоже фреуд
МП85, перфы, ЛШМ - ижмех
вот болгарки и пилы те КНР с неизвестными корнями. Но из приличных. Например литье редуктора напоминает стаер. А стаер приличный китай.
ПШМ как тоже самое.
Ну миксеры вроде тоже маде ин европа...
Так что не все так печально. Кнопки Капакс. Инструмент работает у тысяч людей и пока себя оправдывает. МП-100 -задумка хорошая(копия хитачи)реализация увы как повезет.
Вот точила у них нет :)
27.10.2007 в 00:52:18
zigzauer написал : Хотя все время найдется ложка дёгтя
Ну дык он все же денег то стоит других. Сделать дешеов и не гуано и при этом без даже ложки дегтя и при этом еще и заработать (кстати в списках форбса что то интера я не видел :)) это на уровне фантастики к сожалению- в современных рос условиях. В КНР - вполне возможно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу