BV
BV
Резидент

Москва

29.11.2021 в 06:25:59

Мишутк написал: Я вот телек на помойку в коробке отнес и пультик приложил. Упаковал и записку написал "Экран погас, звук есть. Может тебе повезет." Скорее всего что-то очень простое, питание экрана. Ни подсветка ни матрица не оживают. Кто-то как и вы удивился.

Мишутк, такой телек на даче у соседа вылечил просто 2мя кусками провода - поставил перемычку на 2 led диода подсветки матрицы, которые ушли в обрыв. Уменьшение освещенности вообще не заметно.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

29.11.2021 в 10:42:33

BV написал:

Мишутк написал: Я вот телек на помойку в коробке отнес и пультик приложил. Упаковал и записку написал "Экран погас, звук есть. Может тебе повезет." Скорее всего что-то очень простое, питание экрана. Ни подсветка ни матрица не оживают. Кто-то как и вы удивился.

Мишутк, такой телек на даче у соседа вылечил просто 2мя кусками провода - поставил перемычку на 2 led диода подсветки матрицы, которые ушли в обрыв. Уменьшение освещенности вообще не заметно.

BV, нет, там и матрица ушла в отключку. Ни подсветка не светится, ни матрица при просвечивании с любой стороны внешним источником никаких картинок не дает. Как должна вести себя матрица без подсветки я знаю, сдохший ноут без подсветки в руках держал.

Вот именно потому что "да ну его нафиг" и избавился. Это про тему.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу