30.11.2021 в 12:53:51
Здравствуйте.
Нужно определиться с входной дверью. Хочу понять, какую максимальную массу двери выдержит моя стена БЕЗ УСИЛЕНИЯ ПРОЕМА. Ну т.е. чтобы за допустим 10 лет штыри в стенах не расшатались, коробку не перекосило и тд.
Дом 2017 года, стена из пенобетонных блоков. Вместе со штукатуркой толщина стены 250, размер проема (вместе с штукатуркой) 2080х970, высота потолка 2750.
Должны быть какие-то нормативы. Или только практический опыт? Буду рад любым мнениям по данному вопросу.
Спасибо!
30.11.2021 в 13:26:22
Коля-Болгарин написал: какую максимальную массу
ценник конструкций исцелит новоначальные представления о массе дверей для массивных используется доводчик
30.11.2021 в 16:32:15
Я не хочу массивную. Я хочу нормальную. Мне надо понять, могу ли я поставить нормальную дверь в моем представлении на мою стену. Или нужно снижать требования к двери, или нужно душить жабу на укрепление стены.
Хочу, чтобы замерщик не поставил меня внезапно перед фактом. Или чтобы через 5 лет моя дверь не отвалилась.
30.11.2021 в 16:33:30
Всю жизнь жил в панельках и таких вопросов не было. Монолитный дом для меня - конструкция непознанная.
02.12.2021 в 00:09:46
Никто не знает?
02.12.2021 в 03:45:18
Вес двери практически без ограничений. Другое дело, что на тяжёлых монтаж может потребоваться более сложный. Но усиления проёма не потребуется.
02.12.2021 в 11:10:50
Коля-Болгарин написал: стена из пенобетонных блоков
требует специального монтажа
02.12.2021 в 13:53:45
Коля-Болгарин написал: нормальную дверь в моем представлении
неизвестно что это такое и сколько весит но зачастую стоимость таких дверей превышает стоимость выносимого имущества в квартирах и по сути является лишь фобией обладателя
03.12.2021 в 07:59:53
BV написал: требует специального монтажа
Что Вы имеете ввиду?
1) Сами элементы крепления? Например, химические анкеры. 2) Обвязку контр-рамой? 3) Усиление от перекрытия до перекрытия?
И какие практикуют решения при асимметричном проёме: с одной стороны железобетонный пилон, с другой - газобетон?
03.12.2021 в 19:40:13
Поясните, что такое в Вашем представлении специальный монтаж?
03.12.2021 в 19:41:55
fhntv написал:
Коля-Болгарин написал: нормальную дверь в моем представлении
неизвестно что это такое и сколько весит но зачастую стоимость таких дверей превышает стоимость выносимого имущества в квартирах и по сути является лишь фобией обладателя
fhntv,
пусть вес полотна равен 110 кг.
03.12.2021 в 21:16:09
ВТБ! написал: Что Вы имеете ввиду?
С учетом особенностей пенобетона, его марки, и способов креплений в нем. По месту - один, или несколько перечисленных вами способов. Добавлю, что еще возможно заполнение профиля рамы (если рама такой конструкции) раствором с контактом с пенобетоном. Т.е. вмуровать раму, а не пену по кругу с анкерами, как обычно делают.
04.12.2021 в 12:53:29
BV написал: возможно заполнение профиля рамы (если рама такой конструкции) раствором с контактом с пенобетоном
Действительно, можно добавить к закрытой раме из проф.трубы наклонные отрезки уголка, примерно, как это практикует "Неман". С одной стороны, где ожидаю газобетон.
Некоторые сомнения вызывают линейные расширения металла. Но вряд ли сезонный перепад температур превысит 10-15 градусов. Можно пренебречь?
04.12.2021 в 14:01:34
BV написал:
ВТБ! написал: Что Вы имеете ввиду?
С учетом особенностей пенобетона, его марки, и способов креплений в нем. По месту - один, или несколько перечисленных вами способов. Добавлю, что еще возможно заполнение профиля рамы (если рама такой конструкции) раствором с контактом с пенобетоном. Т.е. вмуровать раму, а не пену по кругу с анкерами, как обычно делают.
BV, Врядли возможно выяснить марку пенобетона.
04.12.2021 в 15:15:53
Коля-Болгарин написал: Вместе со штукатуркой толщина стены 250,
Какое расстояние от проёма до угла или до примыкания перпендикулярной перегородки (со связанной кладкой)? Прежде всего, с петлевой стороны.
Коля-Болгарин написал: Врядли возможно выяснить марку пенобетона.
В условиях полной неопределённости можно рекомендовать пару стоек от перекрытия до перекрытия. Тонковата перегородка, при некачественной кладке и плохой связи с потолком и контр-рамы может оказаться недостаточно.
Конкретные размеры стоек посоветовать не могу - некомпетентен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу