FastOn Electric
FastOn Electric
Новичок

Северодонецк

06.12.2021 в 23:20:19

Аварийный вызов. Короткое где-то в проводке. Начинаю разбираться, в кладовке у них искрил выключатель. У проводов, идущих к лампочке, изоляция оплавлена. Разъединил все, замыкание все равно осталось, начинаю долбать стену, в стене изоляция проводов тоже оплавлена, причем провода какие-то странные, не медь, не алюминий, железные. Провода уходят куда-то в стену через перегородку. Думаю, может их зашлейфовали где-то в розетке? Там отсоединю. В соседней комнате вскрыл одну розетку, там такие же провода и тоже изоляция обугленная. Причем, как-то странно, у контактов розетки изоляция нормальная, потом обугленная, в стене тоже нормальная. WTF???!!! Ну, некогда разбираться. Моя задача восстановить электроснабжение. Начинаю выдергивать провода из стены и дохожу до того места, где родной алюминиевый кабель зачищен, туда прикручены эти странные провода. И все это замазано цементом. Обрезаю их, замыкание исчезло. Да будет свет!!! И только потом до меня дошло, это термокомпенсационные провода!!! Короче, что сп...или на заводе, то и поставили. У них удельное сопротивление в двадцать раз больше, чем у меди, конечно, они будут греться даже при небольшой нагрузке. Там, где провода были вмазаны, они тепло отдавали стене, на воздухе они грелись. Вот такие чудеса бывают. Хочется спросить, люди, где ваши мозги???!!! Ну не соображаете вы в этом, вызовите грамотного электрика, нет, каждый, у кого руки не отсохли и он может скрутить два провода, мнит себя великим электриком...

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

07.12.2021 в 00:01:40

FastOn Electric, :D

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу