28.12.2021 в 23:02:06
выделенный текст> Radio написал:
прошли все мыслимые инстанции, согласования, экспертизы,
Интересно - как ? 5 Основные параметры
5.1 Основные параметры щитков должны соответствовать указанным в таблице 2 и приводиться в технических условиях на щитки конкретных типов. Таблица 2 - Основные параметры щитков. 10 Минимальное число защитных коммутационных аппаратов линий групповых цепей в щитках зданий массового строительства: а) с электроплитами; 4 на квартиру.
28.12.2021 в 23:08:32
dokar написал: Интересно - как ?
введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 марта 2021 г.
28.12.2021 в 23:18:55
dokar написал: Но вы же не древность показывали
Но не 2021 года же. Лет пять стоит.
28.12.2021 в 23:27:52
dokar написал: Без вводного АВ и впрямь такой шедевр .))
Так он в коридоре. Вполне имеет право быть. Там даже и узо есть селективное.
29.12.2021 в 17:20:22
Radio написал: чье мнение более правильное
Которое оплаченное. Например: поставили шнайдер изи 9 - по крайней
мере в квартирах - и щиты, и УЗО, и АВ. Сдали блок - пора строить
следующий на стадии проектирования выясняется шнайды увеличили
цены ... на всё. Поэтому следующий блок собрали на Хюндеи
:confused: потомучто правильную цену дали. Я вот только не пойму
зачем в одном ЖК у однотипных блок разные проекты и разные комплектующие.
Офигенная эксплуатация получается.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
09.01.2022 в 11:22:14
strider1978, > Ноль от одной группы, фаза от другой? В любом случае так не делается и не заработает при наличии дифзащиты.
Это у вас в новом доме может быть сто фаз. У меня в советском доме все комнаты с одной стороны с одной фазы, комнаты с другой стороны - с другой фазы. И потому в одной комнате у меня не может быть ноль и фаза от разных групп. К сожалению, у меня на кухне стал мерцать свет после установки умного выключателя при выключении компрессора холодильника. Опять же, розетки и свет кухни на одной общей фазе. Умный выключатель без нуля, но между фазой и нулем стоит конденсатор. Когда раньше на кухне стоял RF выключатель (с пультом), мерцания света во время выключения компрессора холодильника не наюлюдалось. RF выключателю конденсатор не нужен
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу