obs_man

Местный

Рыбинск

07.12.2021 в 19:05:51

Всем доброго времени суток. Есть душевая стойка Grohe Euphoria 260 c термостатом. Буквально на днях перестала регулироваться горячая вода, идет еле теплая. В квартире установлен котел на отопление и воду. На входе стоит магистральный фильтр на холодную воду. В трех других кранах, в том числе в кране раковины рядом с душевой стойкой вода, как должна быть горячая. Котел показывает нужную температуру. Но при включении горячей воды в стойке вода идет еле еле теплая и цифры на дисплее котла никак не меняются. С отоплением проблем нет, батареи горячие, температура поддерживается на заданном уровне. Буду благодарен любому совету в какую сторону копать: то ли вызывать сантехника и разбираться со стойкой, то ли вызывать специалиста по котлам.

0
BV

Местный

Москва

07.12.2021 в 19:30:36

obs_man написал: На входе стоит магистральный фильтр на холодную воду.

а на выходе - не стоит. Из теплообменника может сыпаться накипь, которая забила сетку термостата.

0
obs_man

Местный

Рыбинск

07.12.2021 в 19:57:21

BV, чистка термостата поможет или только замена?

0
BV

Местный

Москва

07.12.2021 в 22:02:40

obs_man написал: BV, чистка термостата поможет или только замена?

obs_man, поможет скорее всего. Но перед разборкой погуглите по форуму (была тема) - там не все так тривиально, и особенно обратная сборка. Можно попробовать залить концентрированным раствором лимонной кислоты - но я не дам никаких 100%х гарантий что так можно.

0
obs_man

Местный

Рыбинск

08.12.2021 в 10:30:30

BV написал:

obs_man написал: BV, чистка термостата поможет или только замена?

obs_man, поможет скорее всего. Но перед разборкой погуглите по форуму (была тема) - там не все так тривиально, и особенно обратная сборка. Можно попробовать залить концентрированным раствором лимонной кислоты - но я не дам никаких 100%х гарантий что так можно.

BV, Спасибо огромное за совет!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу