08.12.2021 в 07:42:34
Всем привет!
Хочу сделать деревянную входную дверь (вход на веранду с улицы, частный дом).
Материал - калиброванная доска лиственница, 50*105, не шпунтованная.
Соединять буду клеем Момент Столяр и стягивать четырьмя шпильками Ø8мм, гайки будут заглублены и закрыты пробками на клею. Полотно отшлифую и покрою яхтным лаком в 2 слоя.
Коробку буду делать также из лиственницы.
Сувальдный замок Гардиан (типа
У кого есть аналогичный опыт, на что обратить внимание, какие могут быть подводные камни? Заранее спасибо за любые советы.
08.12.2021 в 07:57:47
Шуруповерт написал: гайки будут заглублены и закрыты пробками на клею
Какие пружинные элементы будут под гайками?
08.12.2021 в 08:01:49
ВТБ! написал: Какие пружинные элементы будут под гайками?
Пружинных не планировал, просто шайбы и гайки
08.12.2021 в 08:22:28
Ещё такой момент. Шпунтованной доски толщиной 50 мм не нашёл, в планах приобретение фрезера Bosch POF 1200 AE, но, в силу отсутствия опыта фрезерования, сам шпунтовать не буду. Только фаску сниму им с полотна, для эстетики. Чем грозит нешпунтованное соединение по моей задумке? Могут ли появиться щели?
08.12.2021 в 08:24:53
При изменении влажности на 1% ширина полотна будет меняться на пару миллиметров. Пара слоёв яхтного лака - так себе защита от изменения влажности.
08.12.2021 в 08:40:03
Шуруповерт написал: вход на веранду
Веранда с окнами? Может быть не стоит изощряться с особой стойкостью двери? Тем более с такой сворой бультерьеров.
08.12.2021 в 08:40:19
ВТБ! написал: Пара слоёв яхтного лака - так себе защита от изменения влажности.
А как защитить правильно? Дверь-то на улицу, и климат у нас влажный...
08.12.2021 в 08:43:40
ВТБ! написал: Веранда с окнами? Может быть не стоит изощряться с особой стойкостью двери? Тем более с такой сворой бультерьеров.
Веранда да, с окнами. Но будут решётки. Бультерьеры будут в вольерах. Основной посыл такой - изготовление двери самому будет стоить в два раза дешевле приобретения стальной двери, ибо с деньгами туго, дом только купил.
08.12.2021 в 08:56:22
Шуруповерт написал: А как защитить правильно?
К примеру, жестью обшивают со всех сторон.
Проще соорудить царговую дверь, а от осадков защитить и щели прикрыть каким-нибудь листом. Оцинковкой, поликарбонатом, ещё чем-либо.
08.12.2021 в 10:17:08
Нарыл про лиственницу
Поскольку лиственница устойчива к сырости, ее часто применяют для изготовления уличных дверей в коттеджах и частных домах.
Кроме того к достоинствам лиственницы можно отнести следующие качества:
- Не усыхает.
- Затрудняет возгорание.
- Обладает высокой степенью звукоизоляции.
- Поддается любому окрашиванию и лакированию. --Достаточно демократичная цена, поскольку не нужно использовать дополнительные средства для защиты от влажности, гниения, паразитов и т. п.
08.12.2021 в 11:04:28
автор свой сон рассказывает ? присниться же такое ... ужас :)
08.12.2021 в 11:53:48
Шуруповерт написал: Что не так?
все не так :) вернитесь к теме завтра на свежую голову :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу